Снести, не глядя на животных. В Карелии суд отказался пойти навстречу хозяйке фермы

14.05.2019 Илона Радкевич 6033
Соседи Оксаны могут ликовать. Теперь, если женщина не сможет быстро найти денег и сил на новое строительство, ее детище, не глядя ни на что и ни на кого, снесут специально обученные люди

Жительницу Карелии, радующую своим хозяйством всю округу, вынуждают его разрушить

14.04.2019 Илона Радкевич 6889
После этой истории можно сколько угодно рассказывать, как у нас в Карелии поддерживают людей, которые ведут на селе хозяйство, хотят развиваться и приносить пользу обществу. Все это будет ложью!

«Дружба» на века. Жители нескольких многоэтажек из членов кооператива превратились в его заложников

03.04.2019 Илона Радкевич 2367
Это практически мастер-класс. Учитесь захватывать власть, господа

«Здесь невиновных нет». Родители погибших на Сямозере детей не согласны с оправданием подсудимых

19.03.2019 Илона Радкевич 2460
По делу о гибели 14 детей трое подсудимых бьли полностью оправданы. Еще один - частично. Теперь у них есть право на реабилитацию и моральную компенсацию.

Сына и дочь директора «лагеря смерти», погубившей 14 детей, передали органам опеки

18.03.2019 Илона Радкевич 2392
Самым страшным, пожалуй, для Елены Решетовой было услышать не срок и сумму, а то, что ее собственные дети переданы органам опеки.

«Я ее просто кормлю». Чтобы не нарваться на штраф, жители Карелии начали открещиваться от своих собак

14.03.2019 Илона Радкевич 4908
Как работает закон о собаках, стражи порядка рассказывают на примере сосулек

Священник Петунов в колонии называл сотрудников нечистой силой, матерился в душе и просил его куда-нибудь перевести

05.03.2019 Илона Радкевич 4770
Слушая Ивана Петунова сегодня в суде, оставалось только удивляться, что может сделать из священнослужителя исправительное учреждение даже с таким щадящим режимом, как в колонии-поселении. Манера его ответов судье со времени приговора заметно изменилась.

«Мы вполне вменяемые». Члены правительства рассказали, при каких условиях перестанут мешать Олонецкому молочному комбинату развиваться

05.03.2019 Илона Радкевич 4085
Примечательно, что посетить ОМК чиновники решили в отсутствии его директора Галины Ширшиной. Галина Игоревна находилась в отпуске, за пределами Карелии, и должна была вернуться буквально через несколько дней. Столько ждать Щебекин и Лабинов не захотели.

В Карелии семью с маленькими детьми и бабушкой-инвалидом выгонят из дома, в который они вложили все, что у них было

05.03.2019 Илона Радкевич 10826
Продолжение нашумевшей истории. Обманутые люди вот уже год в одиночку пытаются найти правду, а времени на ее поиски остается все меньше и меньше.

При разговоре об Олонецком молочном комбинате у депутатов отшибает память, а чиновники начинают фантазировать

22.02.2019 Илона Радкевич 3189
Министра имущественных и земельных отношений Карелии попросили лучше готовиться к заседаниям

Преступления в дорожной отрасли Карелии были поставлены на поток

28.01.2019 Илона Радкевич 14057
На самом деле, впечатляет не столько размах преступной деятельности, сколько наглость и целенаправленность происходившего. «Не смогли устоять перед соблазном, оказавшись в такой сфере и на таких должностях», - это не про них. Судя по обвинительному заключению, бывшие чиновники целенаправленно были устроены на эту должность ради того, чтобы поставить взятки на поток. И, похоже, здесь не обошлось без участия бывшего губернатора.

«Меня не мучает совесть». Последнее слово подсудимых по делу о гибели 14 детей удивило присутствующих

21.01.2019 Илона Радкевич 8976
О том, кого, по мнению директора лагеря, надо винить в трагедии и почему некоторым подсудимым не стыдно. Наш репортаж из зала суда

«Фунтик, домой!» Как мы знакомились с символом будущего года

29.12.2018 Илона Радкевич 4879
Казалось, кабаны не способны вызывать такие эмоции, но мы ошибались

Просто гигантский штраф придется выплатить бывшему сотруднику управления автодорожного надзора

23.11.2018 Илона Радкевич 5383
Впрочем, срок его заключения теперь тоже впечатляет. Это его второй приговор за две недели. Скамью подсудимых он разделил с коллегой по работе.

Беспрецедентный случай: очень уважаемые в Петрозаводске люди три часа спорили в суде о сути надписей на стенах зданий

14.11.2018 Илона Радкевич 2945
Весь судебный процесс по делу бывшего депутата ЗС РК, редактора газеты «Нам все ясно» Алексея Гаврилова нас не оставляет мысль: как депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко и бывший депутат Парламента Карелии Дмитрий Макеев на это согласились? Как их уговорили быть потерпевшими в этом безумном уголовном деле?

«Заставляют снимать трусы, нагибаться». Бывший руководитель УГАДН рассказал, как ему угрожали на службе и как издеваются сейчас

30.10.2018 Илона Радкевич 6728
"Я теперь понял, как легко можно очутиться по ту сторону закона", - сказал в своем последнем слове подсудимый. На следующей неделе ему и его коллеге вынесут приговор

«Я же не идиот ссориться с однокурсником Медведева». Хозяин скандальной свалки рассказал, почему на полигоне возник пожар, и зачем там складировали питерский мусор

16.10.2018 Илона Радкевич 5323
Вот уже неделю не утихают страсти вокруг свалки, расположенной около Пряжи. Загоревшись, она на некоторое время превратила жизнь местных жителей в мучительное существование. Дымом заволокло даже проходящую рядом трассу. При этом усилия пожарных поначалу вообще не давали должных результатов, отчего и. о. главы районной администрации не исключал введения режима ЧС. Правда, если верить арендатору полигона, проблема потому и возникла, что поначалу никаких усилий и не было.

«Если будет написано, расстреляем!» Судебный процесс по делу бывшего депутата ЗС Р К Алексея Гаврилова окончательно превратился в фарс

05.10.2018 Илона Радкевич 9183
После того как закончилось заседание, у нас остался всего один вопрос: что это было? Почему-то есть стойкое ощущение, что к правосудию происходящее не имеет никакого отношения.

Директор «лагеря смерти» рассказала, почему не спасла детей

12.09.2018 Илона Радкевич 4498
У нее на все есть свое объяснение. Эта женщина в подробностях расписала тот день, когда узнала о гибели детей, назвала виноватых и пояснила, почему в ее лагере вообще ходили в походы, если они были запрещены. Ни разу не запнулась и не заплакала.