Весна показала, кто где испугался. Почему грязь лучше чистоты и чем Ирина Мирошник похожа на князя Игоря

Только очень ленивый, наверное, не написал еще про грязь. Сначала про слякоть, потом про лужи, теперь про пыль. С фотографиями, с видео, с рассуждениями о беспомощности городских властей. И я так подумал, что почему бы, собственно, мне не присоединиться? Почему бы не добавить свой сиплый голос в общий хор бессмысленных проклятий? С той лишь разницей, что весну-то я люблю и меня эта грязюка практически не тревожит.

«Если они не стесняются, то почему нет?» Военком Карелии объяснил, много ли геев в армии и что там с ними делают

Артемьев так же рассказал, что в армии увеличиваются нормы питания. Кормят солдат гораздо больше и вкуснее, чем кормили в СССР. А на карельском сборном пункте вскоре планируется организовать шведский стол.

«Мне кажется, я участвовал в травле». Новый блог Александра Фукса

В общем-то, все уже об этом написали. Все написали, как журналистка с НТВ во время приговора историку Юрию Дмитриеву пыталась задавать один и тот же вопрос и как люди единодушно отторгали ее. Ей не отвечали, ее гнали, стыдили и презирали. И общий тон был таков, что это было здорово.

17 билбордов на границе Октябрьского и Первомайского. Как дело о трех дурацких надписях разрослось в политический скандал

Во всей этой истории много непонятного. Кому и зачем понадобилось раздувать из обычных, глупых надписей политический процесс? Зачем сопровождать задержание не опасного, безобидного подозреваемого мощной силовой поддержкой и затем унижать человека совершенно немотивированным содержанием в изоляторе?

И пранкеры кровавые в глазах. Особенности национальной доверчивости и доверчивого национализма. Блог Александра Фукса

Я думал, что у власти есть только два способа избегать народного гнева. Либо управлять так, чтобы народу было хорошо, либо всячески скрывать информацию о том, что ему плохо. Но, оказывается, есть третий путь. Простой как дверь и действенный как кувалда.

Жертвоприношение

Пожар в доме престарелых в Коми. Пожар в доме престарелых в Красноярске. Пожар доме престарелых в Ивановской области. Пожар в «Хромой лошади». Пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани. Пожар в Останкино. Гибель «Булгарии». Трагедия на Сямозере. Жертвоприношение в Кемерово. Список можно продолжать долго. И все это не теракты, не война и не стихийные бедствия. Все это продукт адовой смеси жадности, трусости и пофигизма, который мы с нежностью называем потешным словом «авось».

Бывший прокурор Суоярвского района, которого обвиняют в нападении на экс-депутата, получил работу благодаря подложному документу?

В редакцию «Руны» обратился бывший депутат из Суоярви Владимир Заваркин. Он утверждает, что глава администрации Суоярвского района Олег Болгов получил свой пост обманным путем. Впрочем, все по порядку.

Оно не тонет. Стоит ли выбирать между ржавым гвоздем, рваным ботинком, дохлой мышью и прокисшим молоком: блог Александра Фукса

"Наш мир, как и 40 лет назад, расслоился. Сверху плавает тонкий слой того, что не тонет, а под ним плавает страна и считает, что так, наверное, и должно быть".

«Едим, пьем, сидим, землю не жрем». Почему фильм «Довлатов» абсолютно современное кино: блог Александра Фукса

«Довлатов» - это совершенно современное кино про 1971 год. Что меня удивило, так это то, почему этот фильм так хвалят те, против кого он направлен.

«После того, как я взял кредит, Россия взяла Крым, и для меня все кончилось». Почему компания «Леташков Лайнз» прекратила существование

Имя Валентина Леташкова хорошо известно в Карелии. Ну, если не само имя, то, как минимум, название его туристической фирмы «Леташков Лайнз». Но мало кто знает, что вот уже более года его компании не существуют. Автобусы его проданы, а самому ему запрещен выезд за границу. Что же произошло?

Могут ли псы-рыцари победить древних русичей, если мы не придем в кинотеатр? Особенности национальных выборов и краткое пособие по коневодству

В принципе я зашел туда только для того, чтобы спросить, есть ли среди собравшихся хоть один человек, который видит смысл в этих посиделках, в этой предвыборной кампании да и вообще в этих выборах?

О том, как 25 странных петрозаводчан мчались на автобусе за мертвыми душами и что из этого получилось

Двенадцать часов туда, двенадцать обратно по раздолбанным российским дорогам в тесном автобусе с обезумевшей печкой. Сумасшедшие.

«Он ударил меня затылком об стену». Девушка обвиняет замначальника угрозыска Карелии в избиении

Петрозаводчанка Анастасия Литвинова утверждает, что ее избил полицейский – замначальника управления уголовного розыска МВД Карелии Андрей Балакшин. В истории, которую она рассказывает, скверно всё – такая типичная российская история взаимоотношений маленького человека и большой системы.

Мы ненавидим то пиндосов, то укров, но обожаем Старшего Брата. Чем современная Россия отличается от жуткой антиутопии Оруэлла. Новый блог Александра Фукса

Интересно, у нас в стране есть люди, которые бы считали, что мир, показанный в романе Оруэлла «1984», нормален? Я не могу поверить, что такие существуют. И при этом, если верить статистике, более 80% считают нормальным тот режим, при котором мы живем. Впрочем, может, и нет никаких 80%. Ведь мы живем в мире Оруэлла. А в нем есть то, чего нет. И нету того, что есть.

Они любого могут записать в педофилы и дать пятнашечку. Зачем историка Дмитриева год продержали в тюрьме? Блог Александра Фукса

То, что Юрий Дмитриев вменяем и неопасен, решила судебно-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в институте имени Сербского в Москве. А месяц назад Федеральный департамент независимой судебной экспертизы установил, что фотографии приемной дочери Дмитриева не являются порнографическими. Спрашивается, за что человека год держали в тюрьме?

Сам Парфенчиков не смог понять, что над ним издеваются. Несколько мыслей о суперотчете министра Щебекина

Я думаю, министр Щебекин реально очень остроумный и талантливый человек. Я незнаком с ним лично, но, судя по тому выдающемуся тексту, который вся Карелия цитировала на прошлой неделе, Щебекин обладает выдающимся литературным дарованием и чувством стиля. Он создал прекрасный сатирический рассказ о Родине, причем сделал это столь тонко, что сам глава Карелии не смог понять, что над ним издеваются.
Все события