Как брошенные женщины живут в «Мама-Доме», который основала мать-одиночка из Петрозаводска

В 2013 году директор петрозаводского «Мама-Дома» Людмила Драгунова родила сына, тогда ей было 33 года. Отцу ребенка, по ее словам, малыш был не нужен - ушел. Тогда-то Людмила и ощутила на себе, что такое быть матерью-одиночкой

«Город в дерьме». Петрозаводчане в ужасе от того, как загажена столица Карелии

Недавно во «ВКонтакте» мы попросили читателей высказаться, что они думают о текущем благоустройстве Петрозаводска, дополнив свои размышления «говорящими» снимками. Посмотрите, среди чего мы с вами живем: мусор, дороги как будто после бомбежки, грязные дворы… Доколе?

Продавцы, уволенные из разорившихся магазинов «Семья» и Spar, честно рассказали, что творилось в торговой сети

В конце 2019 года не только в Карелии, но и по всей стране закрылись магазины «Семья» и Spar. В нашей республике без работы внезапно осталось более 120 сотрудников сети. Мы выяснили, на что эти люди живут уже несколько месяцев, выполнили ли работодатели все свои обязательства перед ними и почему некоторые готовы даже судиться с бывшим начальством.

«Мы бы всех трех отдали в цирк». Одного из медвежат, чья мама сбежала из берлоги в Карелии, Минприроды тайно отправило в цирк

Пока карельские активисты борются за запрет цирков с животными на территории республики, чиновники тайком передают животных в сферу развлечений.

«А что это у вас за татуировка такая?» Как ведут себя судьи Екатерины Мурановой, которую просят оштрафовать на 500 тысяч рублей за комментарий

Девушка одна воспитывает сына, у которого целый список заболеваний, но при этом гособвинитель требует наказать ее штрафом в 500 тысяч рублей. Приезжие судьи тем временем посмеиваются над музыкальными вкусами девушки и ищут подвох в ее татуировках. 

Адвокату матери-одиночки, которую обвиняют в оправдании терроризма, не дали опросить свидетелей: против девушки выступили студенты правовой академии

Дело Мурановой в Верховном суде Карелии рассматривает выездная комиссия 2-го Западного военного окружного суда под председательством судьи Сергея Бровко. Екатерина Муранова не отрицает, что написала комментарий о Жлобицком, но не считает свое высказывание оправданием терроризма.

«Путин — не священная корова, нормальная акция». Что думают о плакатах с президентом юрист, политолог, художник и блогер-урбанист

Поговорили со специалистами, понравилась ли им акция с плакатами о Путине, грозит ли парням уголовное дело и можно ли в нашей стране вообще шутить (или не шутить) о президенте.

Телеграм-канал подтвердил задержание студентов, развесивших по Петрозаводску плакаты с Путиным, выложив мем о полиции

Появились первые новости о якобы задержанных 9 декабря студентах, развесивших по Петрозаводску плакаты с Путиным — «Большим Братом».

«Пацанов повязали». В Петрозаводске бесследно пропали студенты, которые развесили по городу плакаты с Путиным

Студенты из Петрозаводска, развесившие утром 9 декабря постеры с Путиным по городу, бесследно пропали вечером того же дня. В 22:38 в их телеграм-канале Goldsqd появилась запись: «Короче, голдскваду ****, пацанов повязали». Примерно в 20 часов того же дня люди, с которыми «Руна» делала интервью накануне, перестали отвечать на вопросы в мессенджерах. 

«Сказали, что нам ***». Поговорили с теми, кто развесил по Петрозаводску провокационные плакаты с Путиным

Как оказалось, их несколько человек: пару недель назад они уже раскрасили Петрозаводск граффити с надписью «Как же Петрозаводск похорошел при Собянине!». Ребята называют себя «вандалами» и «отрядом».

«Вам самим-то не противно жить в разрухе?» Активисты Петрозаводска, которые помогали животным, воевали с мэрией и чистили реки, но… устали бороться

От эмоционального выгорания не застрахован ни один человек, даже самый жизнерадостный и трудоспособный. Люди, речь о которых пойдет ниже, годами помогали другим, но, в силу многих причин, отказываются это делать сейчас. Пусть они сами расскажут, почему они (не все!) перестали верить в людей.
Все события