Диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые способны защитить от рака. В борьбе с болезнью помогут крупы, овощи и рыба.
По словам специалиста, положительное воздействие могут оказывать самые простые продукты. Они могут снимать тканевое воспаление и обладают способностью предотвращать рак, пишет «Вечерняя Москва».
- Морская рыба — лосось, скумбрия.
- Крупы — гречка, овсянка.
- Грубый хлеб — цельнозерновой.
- Любые ягоды и овощи.
- Бобовые — фасоль, соя, горошек.
- Кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.
Гинзбург отметил, что эти продукты защищают генетический аппарат клеток от клеточных мутаций. По его мнению, такое питание способно не только сократить вероятность заболевания, но и замедлить рост опухоли и защитить от образования метастаз.