Бизнес

Как понять, что вы купили хорошую муку

01.09.2022 Руна 3007 https://runaruna.ru/38339/

Несмотря на популярность магазинной выпечки, мука всё равно пользуется спросом и есть в запасе практически в каждом доме. Из-за повышенной популярности данного продукта его ассортимент на российском рынке довольно широк и разнообразен. Но далеко не каждый вариант можно считать по-настоящему качественным. Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуется выбирать продукт высшего сорта, выпущенный известным производителем. Хорошими показателями качества обладает Предпортовая мука, купить которую можно в интернет-магазине Озон. Но на самом деле любой продукт можно проверить на предмет качества самостоятельно. О том, как это сделать в домашних условиях, читайте ниже.

Выбираем сорт

Бытует мнение, что самым лучшим вариантом считается мука высшего сорта. Такое утверждение является правдивым лишь частично. На самом деле сорт муки следует выбирать с учетом того, что именно вы будете печь.

Мука высшего сорта используется для выпечки сдобных изделий. Такая мука полностью очищается от зерновых оболочек, а тесто быстро подходит. НО! В ее составе отсутствует магний, калий и витамины группы В.

Мука первого сорта подходит для несдобной выпечки. Изделие будет богато фосфором, кальцием, а черстветь будет медленно.

Мука второго сорта подходит для блинчиков, вафель, вареников и пельменей. Витамины и минералы в таком продукте полностью сохраняются, но готовые изделия будут быстро черстветь.

Упомянутые выше варианты продукта можно купить по ссылке https://www.ozon.ru/category/pshenichnaya-muka-1619/predportovaya-87 292 023/.

Показатели качества

Понять, является ли купленная мука качественной, можно, оценив следующие параметры:

  1. Цвет. Хорошая мука имеет белый цвет со слегка кремовым оттенков. Если добавить в продукт немного воды, она не поменяет цвет. Любое изменение оттенка (например, на голубой или красноватый) говорит о том, что перед вами некачественный продукт.
  2. Запах. Качественный, свежий продукт имеет едва уловимый, характерный аромат. Если мука имеет насыщенный запах, значит она уже давно стоит на полке магазина, и от ее покупки лучше отказаться.
  3. Влажность. Крупинки сухой, качественной муки хорошо пристают к руке и слега хрустят при сжатии. Если они сминаются в плотные комки, значит продукт влажный. Если мука является сильно рассыпчатой, это говорит о том, что ее разбавили мучной пылью или крахмалом.
  4. Вкус. Если щепотку свежей, качественной муки положить в рот, можно ощутить сладковатый, характерный для нее привкус. Старая мука будет горчить. Если продукт будет хрустеть на зубах, значит в его составе присутствуют минеральные примеси или даже песок.

Обычно учета перечисленных выше моментов вполне достаточно для того, чтобы определить, является ли купленный продукт качественным.

Хранить муку нужно в сухом месте, в бумажном или тканевом мешочке. Таким образом вы сможете максимально долго сохранить хлебопекарные свойства продукта.

Также не стоит покупать муку впрок. Если вы храните ее более 3 месяцев, перед использованием продукт нужно будет просеять.

Расскажите друзьям!