Фото: Daily
События

Продукты с огорода, которые могут стать причиной рака

03.09.2023 Руна 1349 https://runaruna.ru/40052/

Считается, что употребление в пищу паслёновых, — к ним относятся томаты, картофель, баклажаны и, например, перец, — полезно для пищеварения, так как благодаря клетчатке улучшается перистальтика кишечника. Врач Михаил Кутушов рассказал, как на самом деле паслёновые могут влиять на организм.

Оказывается, если с желудочно-кишечным трактом есть проблемы, то эти продукты могут перевариваться неправильно и не улучшить, а даже ухудшить состояние.

— В результате продукты могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры, — отмечает врач, — Это может привести к раздражению и воспалению слизистых.

Негативное воздействие паслёновых может привести к воспалению ЖКТ и даже к раку. Кроме того, в паслёновых содержится соланин — природный токсин, который ухудшает обмен веществ и также может привести к воспалению ЖКТ. Соланин содержится в недозрелых баклажанах, томатах и картофеле. Особенно вреден позеленевший картофель, а баклажаны и томаты лучше подвергать тепловой обработке — токсин от этого разрушается.


Расскажите друзьям!