Фото: chandlervid85 / Freepik
События

Диетолог рассказала о правильном питании в разгрузочные дни

07.05.2023 Руна 1489 https://runaruna.ru/39546/

Разгрузочные дни полезно устраивать всем, независимо от веса. Это поможет сбалансировать калории после переедания, например, рассказала врач-диетолог Марина Макиша Москве 24.

— Разгрузочные дни — это хороший инструмент, который помогает подрезать калории, если мы в какой-то день их перебрали. Например, в выходной съели больше, чем обычно. Так можно следить за весом, — отметила диетолог.

По словам врача, в такой день энергетическая ценность пищи должна быть 500−1000 килокалорий. При этом важно не допустить чувства голода. В этом помогут белковые продукты. 500−600 граммов куриной грудки с 300−400 граммами овощей в сумме дадут не более тысячи калорий, из которых 700−800 сгорит.

Хороший продукт для разгрузочного рациона — творог.

— Нужно взять около 500 граммов продукта и распределить на три приема. Можно дополнить его ягодами или подсластителем из стевии или сукралозы, — рассказала диетолог.

Любители фруктов могут составить рацион для разгрузки из них. Даже кило-полтора разных фруктов за день дадут всего 500 килокалорий.

Зелень и овощи хорошо дополнить кефиром — литре этого кисломолочного напитка 400 килокалорий. Рецепт диетической овощной окрошки таков: отварная цветная капуста, редиска, огурцы, много зелени. 300−500 граммов смеси можно употреблять вместе с кефиром любой жирности.


Расскажите друзьям!