Елена Руй / Фотобанк Лори
События

Врач назвала продукты, которые необходимо включить в рацион зимой

14.01.2023 Руна 2735 https://runaruna.ru/39010/

В холодное время года, когда иммунитет снижается, особенно важно питаться сбалансированно, считает руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская. Кроме того, есть сезонные продукты, которые помогают сохранить бодрость и здоровье.

— Необходимо не забывать о клетчатке и витаминах, которые с наступлением холодов всё реже оказываются на нашем столе в нужных количествах, — сказала эксперт в разговоре с «Мослентой».

По словам врача, зимой незаменима квашеная капуста, которая по сути является пробиотиком. Она полезна для пищеварения, источник витаминов группы В, С и К, фосфора, калия, цинка. Предпочтение следует отдавать продукту без сахара. Также эксперт советует есть хурму, богатую витаминами группы В, А, РР, С, железом, кальцием и йодом, особенно важным для работы щитовидной железы. Плоды хурмы содержат в два раза больше полезной клетчатки, чем яблоки, уточнила специалист.

— Еще авокадо — не слишком привычный продукт для многих, но очень полезный. Его плоды содержат нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор, магний, а мандарины являются отличным источником витаминов С, А, Е и витаминов группы В, — добавила эксперт.

Как отметила врач, кроме мякоти мандаринов полезны и те эфирные масла, которые содержатся в кожуре. Сушеную кожуру, например, можно добавлять в чай.


Расскажите друзьям!