Как я пыталась бескорыстно помочь людям и что из этого вышло

04.07.2020 Арина Громова 3503
Знаете, отдавать вещи, оказывается, не так просто. Иногда разница с продажей только в том, что по итогу ты не получаешь денег, а сама процедура точь-в-точь

«Да мы же не болеем!» Как я пытаюсь вразумить близких, друзей и соседей и почему у меня ничего не выходит

06.05.2020 Арина Громова 4387
За последние недели я столько раз слышала фразу «да они точно не болеют», что подумалось: зачем нам тесты? Люди у нас вон и сами прекрасно знают, как отличить здорового от больного.

Как мне типа упростили жизнь, отменив ребенку дистанционное обучение, и почему я совсем не рада

28.04.2020 Арина Громова 2987
1 мая для учеников младшей школы начнутся каникулы. Это была идея главы Карелии Артура Парфенчикова, который предположил, что, если учеба закончится, дети смогут уехать на дачу. Я только не поняла: с кем? Одни? Или для родителей младшеклассников собираются на весь май объявить выходные?

«Врач без маски и халата даже руки помыть отказалась». История о том, как встреча с врачом может быть страшнее болезни

15.04.2020 Арина Громова 3662
Можете закидать меня тапками, но очень горький опыт общения с врачами показывает, что они легко могут просмотреть любую болезнь, и не имеет значения, идет ли речь о пневмонии, раке или коронавирусе

«Родители на нервах, дети сходят с ума». Как в Карелии решили внедрить дистанционное обучение и что из этого получилось

10.04.2020 Арина Громова 5015
На этой неделе после трехнедельных каникул все школы Карелии, не открывая двери зданий, начали свою работу. Чиновники называют это дистанционным обучением. Родители – нецензурным словом. Первый же день такого обучения показал, что наша республика к дистанту не готова. Отдельные учителя – да. Система в целом – нет.

Как соседи на законных основаниях превратили мою самоизоляцию в ад

07.04.2020 Арина Громова 2777
Мне кажется, что строительные гипермаркеты, которые закрылись последними, нужно было закрыть первыми. До введения режима полной изоляции, до того, как люди успели бы сообразить, что за несколько недель взаперти в квартирах можно сделать ремонт.

Подлянка от РЖД, или Как я наивно ждала открытия продажи билетов на двухэтажный поезд Москва — Петрозаводск

16.03.2020 Арина Громова 3692
С некоторых пор я постоянно подсознательно жду от РЖД какой-нибудь подлянки. И это история подтвердила, что не зря

Как я купилась на диспансеризацию и потеряла два часа жизни

11.03.2020 Арина Громова 7048
Во время очередного визита к терапевту мне настойчиво советовали пройти диспансеризацию. Ну, это же возможность вовремя предотвратить развитие какой-либо болезни, считай, спастись. И я решила рискнуть.

87-летнюю женщину на моих глазах сбила машина, и я попыталась помочь. То, что произошло дальше, теперь не выходит из головы

04.03.2020 Арина Громова 8210
Сейчас можно долго разглагольствовать о том, почему пострадавшая не остановилась и почему водитель не успела среагировать и избежать ДТП. Но я не буду этого делать. Тем более что шокировало меня в этой ситуации вовсе не само происшествие.

«Ездите тут, как палки. Мешаетесь…»: как меня с детьми нагло послали с открытого катка на Кирова

02.03.2020 Арина Громова 7649
Случилось нам тут в выходной день посетить каток на площади Кирова. Дети давно просились, губернатор давно зазывал. Да и мы ,журналисты, столько раз писали о том, что вот оно – отличное место для отдыха горожан. Вот только отдых как-то сразу не задался.

«Я только убрала, а они ходят тут, пачкают». Каждый начальник на своем месте, где бы это место ни находилось

17.01.2020 Арина Громова 5474
У вас никогда не было ощущения, что в любом учреждении главные - не руководители этих учреждений, а вахтерши, уборщицы и охрана?

Зачем врачи прививают нам ненависть к себе и своей профессии?

05.12.2019 Арина Громова 5620
Мы постоянно пишем про то, как тяжело врачам работать, какие мизерные у них зарплаты и непомерная нагрузка. Пишем, сочувствуем, а потом приходим на прием… И на этих приемах лично мое сознание начинает разрываться, потому что жалость и сочувствие пусть не в 90 процентах, но в 60 точно сменяются презрением и зарождающейся ненавистью.

«А давайте тем детям, чьи родители не скидываются, не будем ничего дарить?» Можно ли без последствий для своего ребенка игнорировать сборы в родительские фонды?

08.11.2019 Арина Громова 6398
Если у вас есть дети, значит, словосочетания «фонд класса», «фонд группы», «фонд секции», «фонд ансамбля» и т. д. вам не чужие. Каждый учебный год начинается с того, что родители обсуждают, по сколько будут скидываться в эти фонды.

Не бережливая поликлиника. Никогда этот ад с очередями в Петрозаводске не закончится

17.10.2019 Арина Громова 2876
Два года назад нам сообщили, что несколько поликлиник Петрозаводска станут бережливыми. Моей радости не было предела: и детская, и взрослая поликлиники по месту моей прописки попали в программу. Повезло так повезло. И ведь нигде не щелкнуло: «Ерунда. На что они вообще способны?»