Эта футбольная победа объединила всю Россию, но ее вряд ли смогут повторить заслуженные пешеходы из нашей сборной

Наталья Митрофанова о футболе, который потряс россиян и заставил тысячи людей выйти на улицы даже в маленьком Петрозаводске.

Я послала всех на хрен и больше не плачу государству, или Когда в нашем доме сделают бриллиантовый стояк и золотую крышу?

Понимаю, что кого-то эта информация может шокировать, но уверена, что найдутся и те, кто меня поддержит. Впереди вас ждут конспирологические теории, рассказ о нарушении закона госструктурами и пророчество о том, как будет выглядеть Петрозаводск через двадцать лет. Я даже постараюсь спрогнозировать дату собственной смерти. Чего только не сделаешь ради читателей.

«Эти дети будут плакать, звать родителей, Путина и Сараева и кричать в свои айфоны: «Ок, Google, что делать, если медведь отгрыз мне ногу?»

Наталья Митрофанова про мегаскандал с «непотребным» платьем, из-за которого выпускницу петрозаводской школы не пустили на последний звонок.

«Стальные все-таки… нервы у петрозаводских пешеходов!» Блог Натальи Митрофановой про жуткий общественный транспорт и развал в городе

Привет автомобилистам. Давеча мастер в моем любимом сервисе произнес пугающую фразу: «Придется вам оставить у нас машину до вечера». У меня в такие моменты ладошки потеют и хочется срочно позвать на помощь Тони Старка. Чтобы он прилетел за мной в своем костюмчике и подбросил из Сулажгоры на Калинина. Минуя то, что у нас тут называют общественным транспортом.

«Лишь бы была война». Новый блог Натальи Митрофановой

Нам, на самом деле, всё равно, какой войной спасаться. Сто лет назад подошла гражданская. Но теперь это невыгодно. Специально обученные люди элегантно направляют нашу агрессию в нужное русло. Они прекрасно осведомлены о том, в чем мы себе не признаемся. И тогда желанная всеми война, которая в своем самом простом варианте многим недоступна, выливается в семьи. На кухни. На улицу.

Как из «О», «П», «Ж» и «А» составить фразу «я люблю свой город»? Новый блог Натальи Митрофановой, как научиться любить Петрозаводск

Как-то странно не любить город, в котором живешь. Постоянный стресс для организма. Зачем себя насиловать? Нужно или уезжать туда, где легче дышится, или пытаться смириться с реальностью, найдя в ней что-то хорошее. Уехать у меня никогда не получалось. Хотя попытки были. Слишком сильна привязанность к морозному, скалистому и заросшему лесами северу. Поэтому поиски любви к своему городу я начала с поездок по Карелии. И, на удивление, помогло.

«Если у нас сити-менеджеры ищут мошенников среди автомобилистов, то пусть дератизацией займутся шиномонтажники»

С Вениамином мы познакомились в прошлом году одним чудным зимним вечером. Он тогда был упитанной крысой с белым пятном на боку. Этим и запомнился. Я тогда по обыкновению объезжала свой дом в поисках парковки, а тут он. Сам выбежал под колеса и получил легкий стресс от света фар.
Все события