Фото fonstola.ru
События

Гей-парад в Мурманской области отменили из-за плохой погоды и аварийных домов

02.02.2018 Руна 636 https://runaruna.ru/9999/

После выхода фильма «Левиафан» о далеком селе Териберка в Мурманской области, где и снимался фильм, узнала вся страна. Дошло до того, что московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев на полном серьезе вознамерился провести здесь первый в истории села гей-парад, который назвал митингом «против российского гомофобного Левиафана». Согласно уведомлению о проведении публичного мероприятия, организаторы планировали собрать 80 представителей секс-меньшинств. 

Однако гей-парад ожидаемо не состоится. Администрация, видимо, долго думала, по каким основаниям отказать активисту, и все же решилась свалить все на аварийные дома и плохую погоду.
В ответе администрации сказано:

«Так как по маршруту вашего шествия располагаются расселенные ветхие и аварийные дома, это может создавать опасность для жизни и здоровья граждан, участвующих в шествиях и митингах».

«Ходить, значит, местным жителям, а главное, туристам, в том числе иностранным, по улицам с ветхими и аварийными домами можно, а проводить публичные мероприятия в тех же местах нельзя», - возмутился в ответ ЛГБТ-активист.

Еще одна причина отказа – плохая погода.

«Териберка находится на значительном удалении от Мурманска. В связи с возможными негативными погодными условиями также может возникнуть угроза для здоровья граждан...» - говорится в документе.

Кроме того, в администрации сказали, что Алексеев не предоставил справку об отсутствии у него судимости.

По его словам, данный ответ он планирует обжаловать, а в при необходимости довести до Европейского суда.



Расскажите друзьям!



Все события