Фото: cont.ws
События

«Когда прекратится этот беспредел в республике?» Дорожники на севере Карелии угрожают начать голодовку: они три месяца сидят без зарплат

02.02.2018 Руна 974 https://runaruna.ru/9955/

Письмо депутатам карельского парламента датировано 31 января. В нем работники Муезерского дорожного участка ГУП РК «Мост» напоминают, что предприятие прекратило деятельность по содержанию региональных автомобильных дорог и находится в стадии ликвидации.

- При этом перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за ноябрь-декабрь 2017 года в сумме 1 807 810 рублей 30 копеек, а уже закончился январь 2018 года.

Администрация ГУП РК «Мост» на вопрос о сроках погашения задолженности ничего внятного ответить не может.
 В связи с этим работниками Муезерского дорожного участка подано заявление в прокуратуру Муезерского района о принятии мер прокурорского реагирования по взысканию задолженности.
Для всего коллектива дорожный участок – единственное место работы и, разумеется, единственный источник существования. Размер нашей заработной платы не так велик, чтобы растянуть ее на три месяца жизни. Как нам быть? Где найти справедливость по отношению к рабочему человеку?

Кроме того, работники напоминают, что их предприятие много лет работало и обеспечивало стабильность района.

- Почему предприятие, подведомственное Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи, и учредитель которого – Министерство имущественных и земельных отношений, доведено до состояния банкротства и ликвидации?
Где средства, заработанные нашим трудом? Почему они не дошли до ГУП РК «Мост»? В чьих карманах они осели? Когда прекратится этот беспредел на территории республики? Почему губернатор не предпринимает никаких мер, чтобы развернуть ситуацию в пользу трудовых людей?

Далее авторы обращения пишут, что сегодня без средств к существованию остались как минимум 150 человек. В районе при этом работу попросту не найти.

- Все предприятия разрушены, и мы пополним и без того немалочисленную армию безработных. А мы хотим трудиться на благо района, которому посвятили свою жизнь и трудовую биографию. Так почему же правительство республики, которое должно действовать в интересах народа, обездоливает его?
 Уважаемые депутаты, вы – наши избранники. Помогите в этой сложной для нас ситуации. Люди доведены до отчаяния, раздаются голоса объявить голодовку, может быть, тогда хоть кто-то обратит внимание на наши проблемы.

 



Расскажите друзьям!



Все события