Фото krisha0703.livejournal.com
События

В «Ласточку» уже в конце года не надо будет забираться по лестнице. На вокзале Петрозаводска начинаются масштабные работы

30.01.2018 Руна 881 https://runaruna.ru/9745/

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России пришел к выводу, что проект реконструкции платформы вокзала в Петрозаводске, предназначенной для приема скоростных поездов, соответствует всем требованиям. Такое сообщение распространило вчера правительство Карелии. 

Фактически это зеленый свет для давно обещанного начала масштабных работ по реконструкции вокзала в Петрозаводске и территории вокруг него. Начнутся работы с возведения новой платформы № 1.

Как объяснили «Руне» в пресс-службе Октябрьской железной дороги, речь идет о ближайшей к зданию платформе, той самой платформе, куда прибывают поезда дальнего следования. В ходе реконструкции платформу, а также ограждения, железобетонные лестничные сходы, два киоска и некоторые другие сооружения демонтируют. Новая платформа, которую установят на месте старой, будет полностью приспособлена для приема скоростных поездов типа «Ласточка». Это означает, что в поезда не нужно будет забираться по ступенькам, достаточно будет сделать шаг, чтобы оказаться внутри состава.
Кроме того, добавили в пресс-службе, продолжатся работы в здании самого вокзала, а также будет установлен забор вокруг здания.

- Это вопрос безопасности и обязательных требований, а не наша прихоть, - пояснили в РЖД.

План реконструкции платформы № 1 также включает прокладку новых инженерных сетей, установку нового ограждения, озеленение территории и другие работы. При этом план разработан с учетом сохранения десяти елей, которые сейчас растут возле платформы.

Работы по реконструкции платформы будут закончены до конца 2018 года, а вся реконструкция вокзала завершится до 2020 года.



Расскажите друзьям!



Все события