События

Тот самый пингвин. На российские прилавки вернется финское мороженое. Выясняли, что происходит с карельским мороженым

29.01.2018 Руна 1158 https://runaruna.ru/9636/

Финский производитель молочной продукции Valio возобновит производство мороженого. Хорошо знакомый десерт планируется поставлять в том числе,и в Россию, сообщают «Ведомости» со ссылкой на компанию.

 «Valio будет производить мороженое на собственном заводе в Финляндии. Более половины жителей России регулярно покупают мороженое, приводятся в сообщении слова гендиректора ООО «Валио» Кари Финска: «Мы видим потенциал для роста в этой категории». Мороженое не попадает под продуктовое эмбарго, отмечается там же».

 

"Ведомости"

Ранее Valio продала свои предприятия, занимающиеся производством мороженого, компании Nestle. По информации издания, вновь финское мороженое появится на прилавках в феврале 2018 года. Для российского покупателя будут доступны четыре вкуса: «Клубника-базилик», «Карамель», «Макиато» и «Черника с крошкой ржаного хлеба».  С точки зрения цены, все они пополнят ряды премиум-сегмента.

Тем временем на карельском предприятии «Холод Славмо» нам не смогли дать вразумительный комментарий, возобновилось ли производство мороженого в Петрозаводске. Напомним, что в конце 2017 года генеральный директор компании Михаил Уткин рассказал карельскому изданию, что предприятие «Холод Славмо» приостанавливало производство продукции на декабрь, а часть работников была отправлена в отпуск. Руководство утверждало, что у сетевых магазинов нет спроса на местный товар, что привело к дефициту кредитных средств.

Сегодня на предприятии нам сообщили, что генеральный директор находится в очередном отпуске, поэтому лично он не может дать свой комментарий. В то же время наш собеседник заметила, что производство «Холод Славмо» работает с середины декабря.

– То есть с середины декабря мороженое производится,и людей вернули из отпуска?

– В данный момент времени вашему изданию официальный комментарий никто дать не может. Директор появится – можете звонить и общаться, если он этого захочет.

– Может кто-то сейчас дать комментарий вместо директора?

– Только по распоряжению генерального директора, а заместителя сейчас нет на месте.



Расскажите друзьям!



Все события