Фото: smol.aif.ru
События

В Петрозаводске могут появиться бесконтактные троллейбусы. В правительстве решают судьбу муниципального транспорта

29.01.2018 Руна 606 https://runaruna.ru/9623/

Сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала слова главы Карелии Артура Парфенчикова о том, что троллейбусы свое отжили и пора бы подумать о том, чтобы заменить их на автобусы или электробусы. 

Ирина Мирошник::

- Мое мнение совпадает в той части, что транспорт должен быть комфортабельным и поддерживать льготные категории граждан. Это две основные позиции. Третье – это, естественно, экологичность транспорта. Это три кита, на которых базируется мое мнение.

По словам Ирины Юрьевны, буквально сегодня на внутренней планерке главы Карелии с членами правительства, на которую ее тоже приглашают, обсуждался вопрос создания рабочей группы для выработки единого решения по судьбе муниципального транспорта. 

Трудиться эта рабочая группа должна начать уже в феврале.

Ирина Мирошник::

- Работа будет проведена и по результатам будет сформулирована концепция дальнейшего развития муниципального транспорта.

Электробусы – это же модифицированные троллейбусы. Может быть, это будут бесконтактные троллейбусы. Такой вид транспорта тоже существует. Они некоторую часть пути могут проходить на автономном ходу. От батареи они заряжаются. Как раз вот если продлевать маршруты.   

 

 


Расскажите друзьям!



Все события