Фото inform.kz
События

Детский сад заплатит 40 тысяч за то, что один ребенок прыгнул на другого и травмировал его

29.01.2018 Руна 674 https://runaruna.ru/9569/

Сегежский суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с детского сада в пользу ребенка компенсации морального вреда. Как сообщили в прокуратуре Карелии, поводом к предъявлению иска послужил факт получения ребенком телесных повреждений в период нахождения в детском саду и под присмотром воспитателей. 

Так, проверкой установлено, что в октябре 2017 года один из воспитанников в помещении детского сада прыгнул на своего сверстника, причинив ему травму. Пострадавшему ребенку в травматологическом центре наложили повязку и направили на амбулаторное лечение. Причиной несчастного случая назван недосмотр воспитателя.
Прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ему морального вреда со стороны дошкольной образовательной организации, ответственной за жизнь и здоровье несовершеннолетних в период их нахождения под надзором данного учреждения.

Сегежский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал в пользу потерпевшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.



Расскажите друзьям!



Все события