Жизнь

«Вместо книг по вечерам я теперь читаю сообщения»: как россиянка с замороженными ресницами стала мировой знаменитостью

26.01.2018 Руна 917 https://runaruna.ru/9488/

Неделю назад холода, которые пришли в Якутию, опустив столбики термометров до отметки -69 градусов, привлекли внимание пользователей Сети в разных уголках мира. Люди удивлялись фото и видео с заснеженными пейзажами и укутанными донельзя горожанам, вопрошая, как можно жить в таких условиях.

Так, всего за пару дней якутянка Анастасия Груздева, опубликовавшая в своем «Инстаграме» несколько снимков, стала известна на весь мир. Ее селфи с ресницами, полностью покрытыми инеем и снегом, разошлись по популярным пабликам в соцсетях, российских и западных СМИ.

Девушка рассказала о жизни на Крайнем Севере и о том, что изменилось для нее с возросшим вниманием окружающих.

В детстве Анастасия жила в поселке Усть-Мая, где окончила школу.

«Зима там была самой настоящей, снежной и морозной, с актированными днями. Это когда за 45 градусов со знаком „минус“ и некоторые школьники не учатся, — говорит девушка. — В детстве ни капельки не тяжело было. Зима в детстве — это горки, походы через реку на другой берег, поэтому мне было легко и весело даже в самый суровый мороз. В поселке не было туманов, поэтому если мороз, то и солнце обязательно. Так экстремальные температуры как-то легче переносились».

Сейчас 24-летняя Анастасия живет в Якутске: «Здесь, когда столбик термометра опускается ниже 40 градусов и если еще не ветрено, весь город оказывается в тумане. Мы можем не видеть солнца месяцами, это нормальное явление. Если при этом еще и не выезжать за город, тяжело переносится скорее не сам мороз, а продолжительное отсутствие солнечного света».

Притом якутка считает, что мороз закаляет местных жителей: зимой они практически не болеют, зато начинают болеть весной из-за различных вирусов, так как становится теплее.

Такой «зимний макияж», в котором Анастасия предстала на знаменитом селфи, для якутов обычное дело. Однако почему-то именно сейчас он произвел фурор в Интернете. Девушка полагает, что ее известность — чистая случайность и ей просто повезло.

«Честно говоря, когда знакомые присылают мне публикации, пишут, что мое фото где-то опубликовали, мне кажется, что они [знакомые] радуются этому больше меня. Нет, конечно, мне приятен этот интерес, но не до такой степени, чтобы я гордилась этим. Всё, что я сделала, это просто выложила всего одну фотографию. Я не могу точно описать свои ощущения по поводу происходящего, я просто не знаю, что чувствую, правда», — признается Анастасия.

Кстати, некоторые пользователи не поверили в то, что фото настоящее: «Говорят даже, что ресницы не настоящие и что я над тазиком с водой стояла, предварительно их смочив в воде».

После свалившейся на голову популярности жизнь Анастасии, по ее словам, сильно не изменилась. «Наверное, появилось какое-то чувство ответственности за то, что я пишу в своем аккаунте. Если до этого я писала обо всем, что думала, то сейчас некоторые мысли остаются только со мной. Пока что это все изменения, которые сейчас произошли. И еще вместо чтения книг по вечерам я теперь читаю сообщения в Direct», — делится девушка.

Половина сообщений — это простое «привет», «привет, как дела», «привет из какой-нибудь страны». Многие кидают ссылки на публикации в газетах или фотографии самих газет с фотографиями юной знаменитости.

«Очень много мне приходит и пожеланий. Еще часто меня хвалят, — рассказывает героиня. — Какие-нибудь вопросики задают, что-то вроде „Как вы все там живете?“ А еще хвастаются, что у них сейчас плюс 40, а не минус. Всё-всё читаю, почти всегда отвечаю или таким же „привет“, или просто отправляю сердечко. Мне кажется, что игнорировать — это как-то неправильно. Поэтому пусть это будет обыкновенное приветствие, я все равно такое сообщение открою и прочту».

Кроме того, Анастасия решила попробовать себя в роли блогера:

«Я думала, что никогда не смогу назвать себя блогером, но обстоятельства сложились по-другому. Когда у тебя аудитория более десяти тысяч человек, ты несешь ответственность за все свои мысли, тебе приходится подумать, прежде чем что-то опубликовать.

Теперь я стараюсь писать под фотографиями что-то интересное. Наверное, это и есть начало блога, ну, а что будет дальше — я не загадываю. Если вся аудитория останется и дальше со мной, будет очень приятно, ну, а если интерес уйдет, а с ним и половина людей, я особо не огорчусь. Думаю, что блогером не становятся вот так, за неделю, этот статус нужно еще заслужить".

Давно хотела рассказать и показать людей, которые и в -40 стоят за своими прилавками на морозе почти весь день Продают разное, тёплые вещи, газеты, рыбу, мясо, просто вот так на улице стоят и продают и для всех это можно сказать нормально? ‍ ️ Летом товар сменяется на овощи, местную продукцию и какие то украшения, а кто-то просто продаёт то, что делает своими руками. Люди герои просто, люди, которые работают не смотря ни на что? ‍ ️ Так же у нас есть #крестьянскийрынок где так же на морозе продаётся мясо и прочее-прочее, да и вообще много кто работает на улице, те же самые дворники, люди которые чистят дороги от снега, иногда это делает машина, но чаще это делают люди, а машина уже везёт. Так же был вопрос про бомжей, что их у нас нет, так вот, это не так да, зимой меньше заметно этих людей, но тем не менее можно встретить на крыльце торгового центра в самом центре города или просто рядом с остановкой? ‍ ️ Не всё то тут у нас так радужно и беззаботно Поэтому окончание морозов-это счастье для многих, хотя сейчас когда скоро отступят сильные морозы, начнутся ветра, так что станет как будто ещё холоднее, но зато солнышко будет, а вы представьте себе, что вам на месяц выключили солнце, вот просто взяли и закрыли его при этом температуру уменьшили до -35 это самое тёплое, да, были пару дней в январе, когда у нас тут была почти весна и -20 ️ а потом снова морозы и отсутствие солнца, которое потом на день включили и снова забрали давит не столько мороз, сколько просто отсутствие солнца очень плохо быть от него зависимым зато каждый солнечный денёк уже сам по себе прекрасен ️ Кто так же зависим от солнца?

Публикация от Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav)


Расскажите друзьям!



Все события