События

Онлайн-магазин Wildberries начнет торговать не только одеждой. Эксперты прогнозируют бум продуктовых магазинов в Сети

26.01.2018 Руна 259 https://runaruna.ru/9469/

Известный интернет-магазин Wildberries в 2018 году начал продажи детского питания. Компания, сделавшая бизнес с торговли одеждой и обувью, планирует расширить ассортимент продуктами длительного хранения: бакалеей, приправами и прочим.

Как рассказала «Ведомостям» директор по развитию ассортимента интернет-магазина Золина Саральпова, одна из основных целевых аудиторий компании – это мамы, для которых расширение ассортимента магазина до детского питания пришелся кстати. Сейчас Wildberries ведет активные переговоры с крупными производителями продуктов питания, в том числе речь идет и о скоропортящейся продукции.

«Продажи еды будут самым быстрорастущим сегментом в российской онлайн-торговле в следующие пять лет, прогнозировал в начале 2018 г. инвестбанк UBS. За последние два года на этот рынок вышло сразу несколько новых игроков, в том числе «О’кей», «Перекресток» и Ozon, напоминает UBS. Во второй половине 2018 г. онлайн-продажу свежих продуктов запустит третий по обороту ритейлер в России «Ашан».

 

"Ведомости"

Правда, не все эксперты смотрят на возможность старта продаж продуктов через Интернет оптимистично. По мнению президента Ассоциации компаний интернет-торговли Алексея Федорова, бизнес ждет, что россияне быстро привыкнут заказывать свежие овощи, рыбу и мясо в Сети, но пока этого не произошло, поставщикам будет трудно гарантировать качество товаров.

В то же время, если Wildberries ограничится одним ассортиментом из продуктов длительного хранения, вряд ли компании удастся успешно развить эту идею: покупателям все равно придется идти в магазин за свежими продуктами. Драйвером могла бы послужить продажа алкоголя в Сети, но на данный момент это запрещено законом.



Расскажите друзьям!



Все события