Фото: pravmir.ru
События

«Страшно было, что ребенок на твоих глазах утонет». Женщина, спасшая из Лососинки девочку с санками, рассказала, почему ей пришлось лезть на лед

26.01.2018 Руна 1045 https://runaruna.ru/9466/

Петрозаводчанка, которая в середине января спасла маленькую девочку из Лососинки, когда та вышла на лед за своими санками, получила благодарственное письмо за храбрый поступок от карельского МЧС. Елена Тарасова сама себя героем не считает, но рассказала журналистам подробности инцидента.

Мама девочки не смогла гулять вместе с дочерью, так как ее младший ребенок заболел. Присматривать за девочкой пришлось из окна – дом находится напротив горки. Через пять минут после того, как ребенок пропал из виду, женщине постучали в дверь и сообщили, что ее старшая дочь провалилась под лед.

Мимо реки проходили две женщины – Наталья Петрова и Елена Тарасова, которые сразу откликнулись на крики девочки о помощи. Елена легла на лед, и с помощью шарфов женщины вдвоем начали пытаться вытаскивать тонущего человека. Как известно, эта история завершилась хорошо.

Как петрозаводчанки рассказали журналисту канала ГТРК «Карелия», изначально они просили помочь проходившего мимо мужчину, однако он проигнорировал просьбу и крики тонущего ребенка.

Наталья Петрова:

- Я буквально руками остановила его, сказала: "Мужчина, помогите, ребенок тонет!" - эмоционально вспоминала события того дня Наталья Петрова. - Он, не посмотрев мне даже в глаза, развернулся и побежал дальше.



Расскажите друзьям!



Все события