Фото: Gagauzpravda.md
События

Цены на электроэнергию изменились. Смотрим, кому повезло

24.01.2018 Руна 1580 https://runaruna.ru/9263/

Вчера на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в Карелии снижен тариф на электроэнергию для предпринимателей.

Артур Парфенчиков: :

- Так, в июле прошлого года стоимость электроэнергии для предпринимателей составляла 9,86 руб. за кВтч. и являлась самой высокой по Северо-Западу. С 1 января 2018 года благодаря сокращению расходов республиканских сетевых организаций и гарантирующих поставщиков добились снижения тарифа на 20% по отношению к цене за июль 2017 г. 

Апрельское снижение тарифа для предпринимателей еще на 20% произойдет вследствие внесения Карелии в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, для которых устанавливаются особенности функционирования оптового и розничных рынков. Соответствующее постановление подписал 19 января премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Это означает, что стоимость электроэнергии на оптовом рынке для региональных поставщиков станет ниже, и это даст существенное понижение цен в сфере энергетики региона. Соответственно, цена для конечного потребителя также уменьшится.


Расскажите друзьям!



Все события