Фото: youtube.com
Жизнь

«Я сказала детям, что попала в аварию». Маргарита Грачева, которой муж отрубил кисти рук, рассказала на ток-шоу, как ей живется после трагедии (18+)

22.01.2018 Руна 2061 https://runaruna.ru/9220/

Маргарита Грачева из Серпухова стала героиней передачи «Прямой эфир с Андреем Малаховым» после выписки из больницы. Напомним, 11 декабря прошлого года Дмитрий Грачев предложил своей супруге довезти ее до работы, но вместо этого отвез в лес, где в течение полутора часов бил топором по связанным рукам. Из одной руки врачам удалось сформировать культю, а вторую кисть хирурги пришивали по кусочкам в течение 9 часов, и им удалось ее сохранить - сейчас Маргарита уже чуть-чуть двигает пальцами.

youtube.com | фрагмент передачи

Андрей Малахов и гости в студии, естественно, спросили Маргариту, как так получилось, что семья, которая еще недавно выглядела такой счастливой, вдруг дожила до трагедии. Девушка рассказала, что в ее отношениях с мужем все было прекрасно до последних шести месяцев. По словам Маргариты, они с Дмитрием стали жить как соседи, отдельно готовили себе еду, а муж совсем не обращал на нее внимания. Девушка, устав ждать улучшений, сказала, что подает на развод. Это-то и возмутило ее мужа. 

- Просто получилось, что, когда я подала на развод, он начал истязать меня. Там были и побои, и угрозы ножом, - поделилась мама двоих детей. Она также рассказала, что у Дмитрия вдруг началась беспричинная ревность: он ревновал ее к коллеге по работе, который в одиночку воспитывает дочь и с которым Маргарита вместе с детьми однажды сходила на киносеанс. 

youtube.com | фрагмент передачи

Все присутствовавшие в студии удивились тому, как стойко Маргарита рассказывает обо всем, что произошло. Она помнит истязательства мужа до последней минуты: когда он ее калечил, девушка была в сознании. Также Грачева рассказала, что по пути из леса муж открыл окно в машине и постоянно говорил: "Ох, какой адреналин! Какой адреналин!" Девушка уверена: плакать над тем, что произошло, бессмысленно. 

- Я не плачу, от этого ничего не изменится, - говорит она. - Надо решать, что с этим делать. Я так хочу за руль сесть, перевернуть книжку, погладить детей, застегнуть молнию. Даже попить кофе, он не такой вкусный, когда тебя им поят. Счастье в мелочах. 

mosaica.ru | Маргарита

Маргарита рассказала, что дети встретили ее из больницы с необычайной радостью. Им она рассказала, что попала в аварию, чтобы не травмировать их психику, и что "у нее будет рука как у робота". Оба сына теперь ей помогают во всем, даже одевают маме носки и застегивают куртку. Девушка не переживает, что в сыновьях когда-нибудь проявятся пагубные гены отца, и считает, что многое в человеческом характере зависит от воспитания. Мальчиков она старается воспитывать не так, как воспитывали Дмитрия. И Маргарита, и ее мама считают, что ему все время во всем потакали, поэтому у него развилось чувство безнаказанности.

Пришедшая на передачу мама пострадавшей молодой женщины Инна отметила, что беспокоится за дочь, так как Дмитрий может расправиться с ней, когда выйдет из тюрьмы. Он якобы даже передает Маргарите записки через знакомых, в которых просит прощения и умоляет дождаться его. А в случае, если не дождется, обещает выйти и убить ее и ее родню.

- Мне страшно, что он закончит то, что не доделал, - говорит Маргарита. - Что именно? Убьет меня. Он же это обещал мне сделать. 



Расскажите друзьям!



Все события