События

В кефире пяти марок Роскачество обнаружило кишечную палочку. У 19 кефирных брендов выявлены нарушения. Смотрим, что лучше не пить

17.01.2018 Руна 1140 https://runaruna.ru/8751/

Роскачество провело исследование 36 торговых марок кефира российского и белорусского производства. Результаты опубликованы на сайте организации 16 января. 

Фальсификатом Роскачество назвало кефир брендов «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский», в них обнаружены растительные жиры. В кефирах марок «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок» оказалось мало белка.

Кишечную палочку обнаружили в кефирах «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский» и «Солнышко Кубани». В кефире «Околица» исследование выявило плесень. У «Буденновскмолпродукт» масса в упаковке оказалась ниже заявленной.

Кефиром «повышенного качества» Роскачество назвало марки «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat, они претендуют на российский Знак качества. «Качественными и безопасными» признаны продукты под брендами «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

- Таким образом, кефир оказался довольно сложной товарной категорией. Здесь достаточно высокое количество нарушений, в частности касающихся и безопасности. Что касается фальсификации товара, стоит отметить, что четыре нарушения из 36 исследованных торговых марок говорят все-таки о единичных случаях, нежели о тенденции, - отмечают эксперты.

Роскачество — автономная некоммерческая организация, учрежденная в 2015 году. Она проводит независимые исследования качества товаров, продающихся в России, и присваивает лучшим продуктам «знак качества».


Расскажите друзьям!



Все события