Фото Александра Львова
События

Артур Парфенчиков рассказал, почему публикует посты про котиков и почему считает себя почти журналистом

16.01.2018 Руна 602 https://runaruna.ru/8711/

Артур Парфенчиков встретился с редакторами карельских СМИ и поздравил их с прошедшим 13 января Днем печати. Он признался, что чувствует себя журналистом, поскольку сам каждый день публикует в своих соцсетях новости. По его словам, ему очень приятно, что у него много подписчиков и что журналисты активно используют его информацию. С его слов, у него есть подписчики даже в Бразилии. 

Объяснил он, прочему не чурается и тем «не уровня губернатора». С его слов, некоторые его подписчики пишут в комментариях, что «такое ощущение, что нашему губернатору больше нечем заняться». Кстати, недавно политик и блогер Алексей Навальный также иронизировал на тему того, что глава Карелии публикует посты про новые котлы в поселках. Дескать, мелко для губернатора.

Как пример глава вспомнил недавнюю новость про кижского кота Кешу, который вошел в число самых успешных рыжих котов мира. Эту новость Парфенчиков на днях перепостил у себя на странице. С его слов, новость вызвала живой интерес, кто-то оценил ее положительно, а кто-то как раз покритиковал губернатора за такие темы. Однако, по его мнению, любая хорошая новость из Карелии – прекрасный повод заявить о республике, пусть даже и новость про кота.

- Это ведь тоже презентация Карелии, - считает глава.

Журналистов Артур Парфенчиков, цитируя классика, назвал людьми, которые формируют настоящее (в отличие от историков, которые формируют прошлое, и политиков, отвечающих за будущее). Пользуясь случаем, он попросил поменьше писать новостей про убийства и прочие страдания.



Расскажите друзьям!



Все события