Фото Столица на Онего
События

Огромные очереди выстроились в Петрозаводске, чтобы сфотографироваться с Дедом Морозом из Чалны

15.01.2018 Руна 256 https://runaruna.ru/8521/

Новая звезда карельской зимы – Талви Укко – приехал в Петрозаводск на оленях. По крайней мере, въехал на них праздник около «Лотос Plaza».

Завершающий новогодний праздник – Старый Новый год – петрозаводчане встречали с Талви Укко (в переводе – зимний дед). Еще три года назад о персонаже Николая Столярова никто не знал, а теперь он в одночасье стал брендом Карелии. К нему в резиденцию в Чалну едут не только из России, но со всего мира.

Не обошелся без него и праздник 13 января около торгово-развлекательного центра «Лотос Plaza». Чум, олени, ездовые собаки, сам старина Талви со снегурочкой Лумикко и помощниками-гномами – все как полагается. А еще были творческие коллективы, ярмарка мастеров.
Главным развлечением горожан стало стояние в очереди к Деду Морозу. Большие новогодние праздники позади, пришло время новогодним героям и передохнуть.

Кстати, видео о празднике выложил у себя на странице… кто бы вы думали? Конечно, глава Карелии Артур Парфенчиков. Визит Талви Укко в Петрозаводск он назвал рабочим. Для Деда Мороза, надо признать, это действительно так. Смотрим видео.

 



Расскажите друзьям!



Все события