Фото: kommersant.ru
Жизнь

«Любовь прошла». Пользователи соцсетей заметили, что на рождественских снимках Дмитрия Медведева на нем нет обручального кольца

10.01.2018 Руна 561 https://runaruna.ru/8293/

Фотографии премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанные во время богослужения по случаю Рождества в храме Христа Спасителя, взбудоражили пользователей соцсетей. Медведев появился на мероприятии без обручального кольца, при этом на пальце его супруги Светланы кольцо было.

Пользователи обратили внимание, что кольца нет ни на правой, ни на левой руке.

«Любовь прошла. Завяли помидоры. Ботинки жмут. И им не по пути», — шутят комментаторы.

Комментаторы в шутку предположили, что кольцо у Медведева забрала супруга. «Отобрала, чтобы не потерял. У него и ключи на веревочке наверняка», — написал пользователь Метрофан. Согласно другой версии, глава кабмина поправился, из-за чего кольцо стало ему мало (или, наоборот, похудел, и теперь оно соскальзывает).

Также пользователи обратили внимание на странное фото священнослужителя с наушником спецсвязи. Пользователи предположили, что на фото запечатлен переодетый в рясу сотрудник ФСО. Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси отец Александр Волков сообщил, что радиопередатчики используются для внутренней работы священников на многолюдных служениях.

— Это не спецсвязь, это радиоприемники, которые мы регулярно используем на богослужениях. Священники, которые занимаются богослужебным обеспечением для внутренней своей координации, поскольку при больших многолюдных служениях необходимо согласовывать свои действия по передвижению, по каким-то другим богослужебным темам, они используют такой удобный вид связи. Наверное, такая же ушная гарнитура используется сотрудниками службы безопасности, но никакого отношения к спецсвязи это не имеет, — отметил отец Александр Волков. 


Расскажите друзьям!



Все события