Фото: Rodina.news
События

Владимир Путин сократил каждого пятого гаишника

06.01.2018 Руна 464 https://runaruna.ru/8074/

Президент России Владимир Путин еще 31 декабря подписал приказ, согласно которому под увольнение попали 10 тысяч сотрудников МВД. По данным «Газета.Ru», речь идет о гаишниках, численность которых в результате сократится практически на одну пятую.

Сокращения пройдут во всех регионах, но не затронут сотрудников подразделений, которые занимаются регистрационными действиями и приемов экзаменов у кандидатов в водители. Согласно приказу, у попавших под сокращение сотрудников будет возможность перевестись на вакантные должности в другие подразделения МВД.

Газета.ru

При этом не похоже, чтобы сотрудников ГИБДД был переизбыток. На вопросы журналистов, касавшихся скорости реагирования на те или иные нарушения и происшествия, в Карелии, например, всегда отвечали, что людей не хватает. 

В одном из своих интервью нашему изданию начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин указал, что "каких-то временных рамок ожидания водителями нарядов не существует: когда у сотрудников ДПС появится возможность, тогда и приедут".

Интересно, сколько теперь придется такой возможности ожидать.


Из текста приказа: «Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813».

Расскажите друзьям!



Все события