Фото Республика
События

Стало известно, будут ли сносить скандальный новый дом для переселенцев в Кондопоге. Тот самый, который стал трещать по швам

28.12.2017 Руна 407 https://runaruna.ru/7882/

Комиссия, которая проверила состояние здания, приняла решение капитально отремонтировать первый этаж дома. Строить его заново никто не будет.

Как рассказали в Минстрое Карелии, квартиры первого этажа в доме № 26-а по улице Горького в Кондопоге признаны непригодными для проживания. Там будут проведены ремонтно-восстановительные работы.
В ближайшее время местная администрация займется временным расселением людей в маневренный фонд, после чего будет проведено дополнительное обследование второго этажа и всего дома полностью с целью определения возможности проведения капитального ремонта.

Многоквартирный дом по улице Горького в Кондопоге был построен всего четыре года назад. В 2012 году местные власти провели конкурс и заключили контракт с «Карельской строительно-монтажной компанией». В 2017 году, как ранее писала «Руна», компания прекратила свою деятельность. Учредитель данной фирмы был также учредителем компании, которая строила бассейн H2O в Петрозаводске. Данная фирма в настоящее время также находится в процессе ликвидации.

Напомним, почти год жители дома пытаются достучаться до властей и заявить, что их новый дом разваливается. Сдвиг произошел только после обращения к главе республики Артуру Парфенчикову. После проведения экспертизы межведомственная комиссия с участием представителей Минстроя Карелии, Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору, Роспотребнадзора приняла решение о признании семи квартир на первом этаже непригодными для проживания.


Расскажите друзьям!



Все события