Фото Михаила Шкрыкина
События

Один из главных борцов за снос «Невского пассажа» был наставником Парфенчикова

28.12.2017 Руна 391 https://runaruna.ru/7879/

Жилец дома с «Невским пассажем» Михаил Гошкиев, активно борющийся за снос незаконной пристройки, признался журналисту, что глава Карелии проходил у него учебную практику в районной прокуратуре. Об этом пишет «Новая газета».

Большую часть жизни Михаил Гошкиев проработал в должности районного прокурора, а в конце 80-х годов и до 1998 года работал судьей. В конце 90-х годов Гошкиев стал депутатом Законодательного собрания. Как Михаил Андреевич рассказал корреспонденту «Новой газеты», в 1986 году к нему в районную прокуратуру на практику приезжал Артур Парфенчиков, нынешний глава региона и бывший главный судебный пристав России.

«Гошкиев отвечает на вопросы охотно, кажется, даже старается найти в своем прошлом что-то, что может его хоть немного скомпрометировать — когда Парфенчиков проходил практику, Гошкиев попросил всех студентов самим себе написать характеристику, а он только подправил. И все написали — ребята были хорошие, а никаких личных мотивов у него нет».

 

"Новая газета"

В январе 2017 года исполнительное производство на снос пристройки было передано из Карелии в центральный аппарат службы судебных приставов в Москву. Ранее Артур Парфенчиков еще в статусе главного пристава России несколько раз приезжал в Петрозаводск, чтобы урегулировать ситуацию с "Невским пассажем". Он встречался с жильцами, проводил совещания, а вступив в должность врио главы Карелии, комментировал скандал с пристройкой в социальных сетях. По мнению жильцов дома по проспекту А. Невского, Парфенчиков несет личную ответственность за то, что судебные приставы не исполняют решение суда и не сносят магазин.


Расскажите друзьям!



Все события