Фото со страницы Алексея Трунова
События

Сын Боярского требует у прокурора Чайки наказать карельского блогера, который не понимает, в чем его обвиняют

28.12.2017 Руна 631 https://runaruna.ru/7833/

И снова Алексей Трунов. На этот раз петрозаводский блогер попал в федеральную историю. Депутат-единорос Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский (сын актера Михаила Боярского) направил обращение в Генпрокуратуру России с просьбой проверить на признаки призывов к сепаратизму публичные заявления Алексея Трунова. Как следует из текста запроса, который цитирует ТАСС, «в открытых источниках появилась информация о публичных призывах Трунова Алексея Эрнестовича к отделению Санкт-Петербурга и Ленинградской области от РФ».

Сергей Боярский. Фото life.ru

В связи с этим депутат просит генпрокурора РФ Юрия Чайку принять меры прокурорского реагирования. Алексея Трунова называет заместителем координатора штаба блогера Алексея Навального в Петрозаводске.
«Руна» спросила у самого Трунова, что он знает об обвинениях в свой адрес со стороны Боярского. По его словам, никаких призывов с его стороны никогда не было.

Алексей Трунов:

- Не в курсе. Это надо спросить его (Боярского - прим. ред.). Я уже пробежался по ссылкам. Тема такая... Если я состоял в группе «Ингрия», значит, хочу отделения Ленинградской области. А я заходил туда раза два и ничего никогда не писал. Ну, еще с Мальцевскими (политэмигрант Вячеслав Мальцев - прим. ред.) ругался, значит, тоже их сторонник. Тяжелые времена наступают…

Добавим, что сайт «Гражданское движение «Свободная Ингрия» заблокирован на территории России по требованию Генпрокуратуры.

Ранее Алексея Трунова уже не раз задерживали за его взгляды и их распространение. В этом году его задержали и выпустили накануне митинга в поддержку Алексея Навального, а в 2015 году он проходил по делу об административном правонарушении. Он обвинялся в том, что опубликовал в «ВКонтакте» изображения нацистской символики в виде свастики. Суд признал Трунова виновным в совершении правонарушения – и активисту выписали штраф.


Расскажите друзьям!



Все события