Агенство городских новостей "Москва" / mskagency.ru
События

Эксперты дали первые оценки происшествия с автобусом, въехавшим в подземный переход в Москве. Названа основная версия трагедии

26.12.2017 Руна 846 https://runaruna.ru/7587/

Специалисты группы «ГАЗ» представили итоги предварительного анализа происшествия с рейсовым автобусом, который въехал в пешеходный переход в районе метро "Славянский бульвар" в Москве.  По мнению экспертов, с большой долей вероятности водитель не задействовал тормоза транспорта.

«Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования. При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился»

 

"РИА Новости"

Следственный комитет Москвы уже возбудил уголовное дело по факту аварии сразу по двум статьям: ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на несколько источников, по основной версии случившегося, трагедия произошла из-за неисправной педали газа. Сообщается, что автобус был новым, по разным данным, 2016 или 2017 года выпуска.

Напомним, что в трагическом происшествии пострадали 11 человек, четверо погибли еще до приезда "скорой". Страховая компания, с которой у владельца автобуса, компании «Мострансавто», заключен договор об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков, выплатит пострадавшим пассажирам и семьям погибших компенсацию. По закону, при причинении вреда жизни сумма составит 2,025 миллиона рублей, а при причинении вреда здоровью – до двух миллионов рублей.



Расскажите друзьям!



Все события