Фото: "Черника" / mustoi.ru
События

«Если бы мы отдали концы, то чиновники были бы только рады». Ветераны из дома с «Невским пассажем» завершили голодовку

22.12.2017 Руна 1499 https://runaruna.ru/7438/

Трое жильцов дома № 30 по проспекту Александра Невского с незаконной пристройкой «Невский пассаж» объявили, что прекращают голодовку. Пенсионеры завершили протестную акцию в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Как рассказал «РУНЕ» один из участников голодовки Михаил Гошкиев, после двух суток отказа от еды людям стало «не по себе».

Михаил Гошкиев:

– Если бы мы вызвали врачей, то наверняка нас забрали бы в больницу. Легли бы стационар с прыжками давления и легким головокружением. Мы решили все-таки никого не вызывать под Новый год, выйти из голодовки с сегодняшнего дня и праздник провести дома. И самое главное – не доставлять удовольствие чиновникам и ответчикам. Если бы мы отдали концы, то они были бы только рады.

Михаил Гошкиев также поделился впечатлениями от рабочей встречи в кабинете уполномоченного по правам человека в Карелии Александра Шарапова. Он поблагодарил омбудсмена за интерес к проблеме «Невского пассажа», однако жильцы многострадального дома понимают, что сам правозащитник без активного участия госорганов не может повлиять на ситуацию. В то же время пенсионер подчеркнул, что чиновники, присутствовавшие на встрече, не проявили никакого интереса к самочувствию голодающих, а свое отношение продемонстрировали тем, что в здании Законодательного собрания не нашлось нормального помещения, чтобы провести переговоры. Отметим, что на вчерашней встрече присутствовали около 15 человек, включая журналистов.

– Господа [Владимир] Любарский [замглавы Карелии] и [Андрей] Галямов [руководитель службы судебных приставов Карелии] проявили явное неуважение к ветеранам войны. Это абсолютное равнодушие, я так считаю, – считает Михаил Гошкиев.

Прокомментировал Михаил Гошкиев и вчерашнее заявление владельца незаконной пристройки Андрея Цмугунова. Напомним, накануне предприниматель заявил, что процесс исполнения судебного решения тормозят сами жильцы, так как их не устраивает предложенный проект демонтажа «Невского пассажа». По словам Гошкиева, жильцы не должны утверждать план реконструкции дома. Кроме того, Гошкиев уверен, что у предпринимателей и вовсе нет никакого проекта, а есть только эскиз.

– Этот эскиз он присылал всем жильцам. На общем собрании все высказались, что мы больше не пойдем у него на поводу. Мы хотим, чтобы исполнилось решение суда, то есть полностью не было бы подвала, а здание привели бы в первоначальный вид.  



Расскажите друзьям!



Все события