События

Чиновники предлагают продавать карельскую рыбу у железнодорожного вокзала и аэропорта

22.12.2017 Руна 298 https://runaruna.ru/7340/

Власти республики намереваются сделать карельскую рыбу доступнее для жителей Петрозаводска. Для этого в карельской столице планируют открыть рыбный торговый центр. По мнению замглавы республики Владимира Тимофеева, рынок должен находиться в шаговой доступности для людей. В качестве возможного места расположения чиновники предлагают организовать его на набережной, рядом с администрацией.

Руководитель министерства сельского хозяйства Владимир Лабинов:

– Через такую меру мы создадим дополнительный канал реализации для местных производителей, будем популяризировать эту продукцию для других регионов. Мы планируем, что эта продукция будет дальше вывозиться туристами заезжающими. Таким образом, мы будем популяризировать республику.

 

"ГТРК Карелия"

Рыбу чиновники предполагают подвозить прямо к месту отправления туристов: предприятиям предложено купить автомобиль, из которого сделают автолавку. Несколько часов перед прибытием самолета она будет функционировать у аэропорта "Петрозаводск", а затем ехать торговать местной продукцией у железнодорожного вокзала. 

Кроме того, планируется создать точки продаж карельской рыбы в каждом районе города. Чиновники признались, что крупные торговые сети не берут местную продукцию, поэтому рыбу будут продавать в специальных тонарах - магазинах в прицепе.



Расскажите друзьям!



Все события