Фото: Руна
События

Ветераны из дома с «Невским пассажем» объявили бессрочную голодовку и пообещали сжечь себя у правительства

20.12.2017 Руна 648 https://runaruna.ru/7197/

Жилец скандального дома с пристройкой Николай Бакинов сегодня провел одиночный пикет перед торговым центром. В руках ветеран Великой Отечественной держал плакат с надписью «Невский пассаж – позор Карелии». Акция протеста прошла под присмотром сразу пяти сотрудников полиции.

Сегодня же вместе с еще несколькими жильцами Николай Бакинов, окна которого выходят прямо на крышу магазина, объявил бессрочную голодовку. Он не собирается ее прекращать, пока «Невский пассаж» не будет демонтирован согласно решению суда. Пенсионер утверждает, что весной и летом из-за выделений от покрытия кровли в его квартире трудно дышать.

- Мы хотим добиться сноса этой пристройки, объявляем третью голодовку. Мы уже согласны на любую жертву. Если у меня жена помрет из-за этой крыши, я пойду к правительству и сожгу себя. У меня выхода больше нет, сколько можно доказывать и воевать. Медали в правительство я отнес еще два года назад. Решение суда надо выполнять, - говорит Бакинов.

Пенсионеры из дома № 30 по пр. Александра Невского намерены голодать, пока служба судебных приставов и владельцы «Невского пассажа» не демонтируют пристройку.

Фото: Руна

- Будем голодать, пока каких-либо мер не будет предпринято. Приставы в Москве говорят, что уже заключают договор на демонтаж. Два месяца назад они говорили то же самое, потом месяц назад. Я их просил сказать это письменно, но они письменный ответ не дают, только устно. То есть лапшу, простите, нам вешают, - пояснил жилец дома Михаил Гошкиев.

Пристройка «Невский пассаж» была возведена больше семи лет назад. В сентябре 2013 года Петрозаводский суд постановил демонтировать наземную часть пристройки и привести земельный участок рядом с домом в первоначальный вид. Однако это решение суда до сих пор не выполнено. В январе 2017 года исполнительное производство на снос пристройки было передано из Карелии в центральный аппарат службы судебных приставов в Москву.
В знак протеста против неисполнения судебного решения жильцы дома два раза устраивали голодовку, выходили на одиночные пикеты и вернули в правительство Карелии юбилейные медали к 70-летию Победы.


Расскажите друзьям!



Все события