Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»
События

«Иронию судьбы» впервые за 10 лет не покажут под Новый год по Первому каналу. Что случилось и как это восприняли герои популярного фильма

20.12.2017 Руна 482 https://runaruna.ru/7158/

Впервые с 2007 года Первый канал не покажет 31 декабря «Иронию судьбы, или С легким паром». Отсутствие в программе канала любимого миллионами россиян фильма заметила в «Фейсбуке» телекритик Арина Бородина. Вместо этого, по ее словам, картина выйдет на канале «Россия 1». Бородина предположила, что у Первого канала закончились права на показ фильма, пишет «Медуза».

В пресс-службе Первого канала пояснили, что «Ирония судьбы», права на которую принадлежат «Мосфильму», делится и чередуется между каналами, как и другие фильмы. К примеру, в этом году у Первого появились права на «Кавказскую пленницу» и «Иван Васильевич меняет профессию», которые прежде были у «России 1».

Андрей Мягков. Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Комментарии насчет того, что «Иронию судьбы» не покажут по главному каналу страны, уже успели дать герои картины. Так, Андрей Мягков, сыгравший роль перепутавшего Москву с Ленинградом Жени Лукашина, считает, что показ фильма под Новый год давно нужно было прекратить. В то же время эта новость не расстроила актера.

— Мне кажется, давно пора перестать показывать этот фильм, чтобы не превратить его в посмешище. Нужно иметь меру во всем, я так считаю, — сказал Мягков «Известиям».

Народная артистка Валентина Талызина, озвучивавшая в фильме главную героиню Надю и сыгравшая ее подругу, также дала свой комментарий прессе.

— Пришло время, и отказался (Первый канал — прим. ред.), им виднее. Я не могу ничего сделать. Я всегда смотрю, — цитирует RT артистку.

«Иронию судьбы», снятую режиссером Эльдаром Рязановым, впервые показали по телевизору 1 января 1976 года. В последующие годы картину традиционно демонстрировали 31 декабря.


Расскажите друзьям!



Все события