Фото: пресс-служба Отдела Росгвардии по Республике Карелия / vk.com/rosgvard.karelia
Жизнь

Пенсионерке из Петрозаводска вернули паспорт и собрали 7 тысяч рублей. Добрая история о взаимопомощи и поддержке

19.12.2017 Руна 641 https://runaruna.ru/7153/

Сотрудники карельской полиции посетили 79-летнюю петрозаводчанку, которая на прошлой неделе потеряла паспорт. Валентина Николаевна плохо видит и ходит с палочкой, поэтому представители МВД приехали к ней домой, чтобы вручить восстановленный документ.

Первой об истории пожилой женщины в социальных сетях рассказала петрозаводчанка Рита Прохоровская. Она заметила, что женщина переводит через дорогу бабушку и подробно рассказывает ей, как добраться дома № 17 по проспекту Александра Невского, где находится миграционная служба. Разговорившись на остановке, Прохоровская узнала, что пенсионерка потеряла паспорт, в котором лежали все ее деньги. Сейчас женщине трудно найти средства даже на билет в автобус.

Рита Прохоровская:

- Мы разговорились с бабушкой. Я узнала, что она потеряла паспорт, в котором лежали деньги, теперь едет в УФМС писать заявление об утрате. Сама с палочкой, видит плохо, ходит тяжело. Вошли в автобус, я объяснила, где выйти, но по итогу попросила водителя остановиться у дома № 17 по пр. А.  Невского, чтобы бабушке не идти от остановки, и вышла с ней. Водитель ворчал, но остановился и мужественно ждал, пока выгрузимся.

Когда женщины добрались до УФМС, петрозаводчанка уже знала, что у бабушки нет родственников в городе и ей нечем заплатить госпошлину за оформление документа. Тогда она решила рассказать о случившемся с Валентиной Николаевной в социальной сети и предложила всем сочувствующим собрать для пенсионерки хоть какие-то деньги. Как стало известно сегодня, таким способом женщине перевели порядка семи тысяч рублей.

Фото пресс-службы Отдела Росгвардии по Республике Карелия / vk.com/rosgvard.karelia

 

Сегодня Валентине Николаевне вручили новый паспорт. Так как пенсионерке тяжело выходить на улицу по состоянию здоровья, сотрудники полиции приехали к ней в квартиру вместе с Ритой Прохоровской и отдали ей восстановленные документы, сообщили в пресс-службе Росгвардии. Кроме того, для женщины приготовили подарок. 

Валентина Николаевна поблагодарила сотрудников правоохранительных органов, а также всех, кто проявил сочувствие и помог ей в затруднительной ситуации.

Фото пресс-службы Отдела Росгвардии по Республике Карелия / vk.com/rosgvard.karelia


Расскажите друзьям!



Все события