Фото Михаила Шкрыкина
События

Гоголевский мост открывается. Узнали, зачем там повесили троллейбусные провода

19.12.2017 Руна 714 https://runaruna.ru/7083/

Сегодня в 12:30 состоится знаковое для Петрозаводска событие. После пятилетнего простоя будет открыт новый путепровод на улице Гоголя. Сразу после официальной части по мосту должно начаться движение транспорта, что значительно облегчит движение на Древлянку по улице Чапаева и по Лесному проспекту. Правда, горожане опасаются, что мэрия может закрыть на ремонт мост на Лесном проспекте между Кукковкой и Древлянкой, который, как выяснилось недавно, также пришел в негодность. Ранее, напомним, на ремонт была закрыта улица Чапаева. Иными словами, одно из трех направлений на Древлянку в Петрозаводске все время закрыто на ремонт.

Вчера на мосту завершались подготовительные работы. Пешеходное движение уже открыто.

Фото Михаила Шкрыкина

Многих горожан тем временем интересует вопрос, как изменится работа общественного транспорта после введения моста, и особенно - когда по нему пойдут троллейбусы, ведь провода уже повешены.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, до Нового года никаких изменений в транспортной сетке не ожидается. Что касается троллейбусов, то в пресс-службе администрации, ссылаясь на отдел транспорта, «Руне» сообщили, что троллейбусные провода установлены, так сказать, на перспективу. Появление троллейбусов на мосту – вопрос не этого года, и, возможно, не следующего. Это вопрос финансирования, сообщили в мэрии.

Напомним, Гоголевский мост был закрыт зимой 2013 года. Путепровод обещали построить за два года.


Расскажите друзьям!



Все события