Фото Life.ru
События

Уголовное дело и миллионные хищения. У бывших руководителей «Кареллеспрома» вчера прошли обыски

19.12.2017 Руна 1163 https://runaruna.ru/7067/

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах и на рабочих местах у бывших руководителей известной лесопромышленной компании. Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании. Об этом сообщает сайт «Вести Карелии», ссылаясь на свои источники в ПАО «Кареллеспром».

Издание сообщает, что, по неофициальной информации, в числе таких руководителей оказался сегодня проживающий в Санкт-Петербурге бывший гендиректор холдинга Николай Раскатов. 22 марта его сменил нынешний гендиректор «Кареллеспрома», подполковник милиции в отставке Павел Дегтярев.

По данным издания, в уголовном деле речь идет о миллионных хищениях в «Кареллеспроме», преимущественно в тот период, когда его возглавлял Николай Раскатов. Хищения связаны, по версии следствия, со сдачей холдингом в аренду новых лесозаготовительных комплексов. Приобретенные «Кареллеспромом» при Николае Раскатове в лизинг дорогостоящие харвестеры и форвардеры сдавались в аренду дружественным гендиректору питерским компаниям. При этом стоимость субарендной платы была ниже суммы лизинговых платежей. Такая разница не лучшим образом сказывалась на прибыли ПАО «Кареллеспром», контрольный пакет акций которого (50,4 %) принадлежит правительству республики.

 



Расскажите друзьям!



Все события