Фото Николая Васина
События

Гоголевский мост готов и сдан. Узнали неожиданную причину, почему его не открывают

18.12.2017 Руна 1748 https://runaruna.ru/6984/

- Мост действительно сдан, - подтвердил «Руне» генеральный директор компании-подрядчика «Карелстроймеханизация» Николай Макаров. – Все работы завершены в срок 15 декабря.

До 19 декабря проходит процедура приемки объекта. Однако официальное открытие, намеченное как раз на эту дату, пока откладывается. По словам Николая Макарова, власти Карелии и строители хотели бы открыть мост 19 декабря. Однако дата может быть перенесена на 21 декабря.

- Значительная роль в строительстве принадлежала Министерству транспорта России и Росавтодору, наш мост объект федерального значения, а потому нам бы, конечно, хотелось открыть мост с участием представителей этих ведомств. У наших федеральных коллег очень плотный график, предпраздничный, очень много мероприятий. Найти окошко, чтобы приехать в Петрозаводск, очень сложно. Того же Максима Соколова (министр транспорта России. – Прим. ред.) президент везде с собой возит.

Тем временем в соцсетях в карельской части Рунета, в том числе на странице главы республики, начали появляться недовольные отзывы о том, что готовый мост никто не торопится сдать в эксплуатацию. Дескать, люди страдают в утренних и вечерних пробках, а мост стоит пустой и ждет, когда чиновники состыкуют свои графики, чтобы его открыть для горожан.

Напомним, Гоголевский мост был закрыт зимой 2013 года. Тогдашний мэр Петрозаводска Николай Левин обещал построить новый мост за два года.


Расскажите друзьям!



Все события