События

Петрозаводчанин помог дедушке перейти дорогу. Видео, на котором молодой человек помогает пенсионеру, назвали показухой

18.12.2017 Руна 413 https://runaruna.ru/6972/

Петрозаводчанин Денис Молчанов выложил в паблике "ДТП Петрозаводска и Карелии" видео с регистратора, на котором он выходит из машины, чтобы помочь пожилому мужчине перейти дорогу. Дедушка пересекал улицу Мерецкова по пешеходному переходу. По словам автора видео, он остановился, чтобы пропустить дедушку. Тот долго не начинал движение из-за гололеда. Тогда молодой человек вышел из своей машины и помог пенсионеру перейти проезжую часть.

- Я не отрицаю, что он бы и сам прошел, но он стоял уже довольно долгое время и не мог начать движение из-за гололеда, когда я остановился и сказал: "Проходите вас пропускают". Он сказал, что скользко, я и решил немного проконтролировать процесс перехода через проезжую часть. И насчет проводить дальше я тоже спрашивал, - рассказал водитель.

В социальный сетях это видео автор выложил под названием "Делайте добро, и оно обязательно когда-нибудь вернется". Многие подписчики главного автомобильного паблика Карелии решили, что молодой человек просто решил похвастаться и назвали ролик показухой.

"Автор, конечно, молодец, но попахивает показухой".

"Показуха 100%... дедуля и сам прошел вперед сопровождающего".

"Ну дак и довез бы его до дома тогда и в подьезде бы помог подняться... а так, насмотрятся роликов на ютубе и начинают. П-пиар".

"Сам себе режисер! Полдня по городу крутился в поисках дедули! Чинуши с показухой достали... так еще и этот "добрый" человек - похвалите меня, какой я молодец!"

"Я сам постоянно так поступаю!! Но я это не выкладываю в сеть! А так - молодца!"

"Бесспорно, поступок заслуживает уважения, но это, ИМХО, ради показухи а не для пропаганды добрых дел. Автор, найдите более оживленный ПП и повторите свой поступок".

"Как приторно и липко. Противно смотреть".

"Добрые дела делаются анонимно) Автору просто надо было имя скрыть)".

Впрочем, не все увидели пиар в действиях молодого человека. Добрый поступок нашел и положительные отклики среди подписчиков.

"Вы дебилы, а парень молодец".

"Всем лишь бы обо...ать, ну и народ у нас..."

"Я очень надеюсь, что вы человек с уже устоявшимися принципами и никакой негатив не сможет заставить вас даже самому себе сказать: "Да пошли вы все в ...опу!.. чтобы ещё хоть раз!.." и пр.пр".
Орущие "показуха" - даже если вам показалось, что человек похвастался, вы-то, орущие, от зависти, что ли, орёте? "чёрт, щас его захвалят... блин, а я-то в стороне! ну уж нет, хоть один лайк, но соберу, сообщив всем, что он позёр!.."

Сам автор видео ответил на критику, что видео было выложено ради пропаганды добрых дел, а не ради хайпа и похвалы. "Не нравится - не смотрите," - резюмировал петрозаводчанин.



Расскажите друзьям!



Все события