События

«Очереди перед праздниками будут офигенными». В Сети обсуждают новый запрет на продажу алкоголя в Карелии

15.12.2017 Руна 600 https://runaruna.ru/6877/

На прошедшей накануне сессии карельского парламента депутаты утвердили в окончательном чтении новые ограничения по розничной продаже алкоголя в республике. Если раньше спиртное в магазине не продавали в промежуток с 23:00 до 8:00, то по новым правилам полки с винно-водочной продукцией будут недоступны с 22:00 до 10:00.  Закон вступит в силу спустя 10 дней после его официальной публикации.

Нововведение стало одной из главных тем, и пользователи социальных сетей активно комментировали депутатское решение. "РУНА" собрала основные мнения.

Подавляющее большинство подписчиков "ВКонтакте" негативно оценили новые ограничение. По мнению граждан, запреты никогда не мешали людям выпить. Такие инициативы, скорее, приводят к росту незаконной торговле и домашнему производству алкоголя. 

Гораздо реже в Интернете высказывали поддержку нового закона, хотя были и те, кто принятые меры посчитал недостаточными.

Не все пользователи поняли, зачем вообще решили изменить время ограничения продажи спиртного, когда в республике это не самая главная проблема на сегодняшний день.

В группах "ВКонтакте" приводили в пример подобных опытов в других регионов. По словам пользователей, хороших результатов это не принесло. 

Наконец, были и те, кто против сокращения часов продажи алкоголя с чисто практической точки зрения.

 



Расскажите друзьям!



Все события