Фото пресс-службы правительства РК
События

По новому мосту в Соломенном сегодня пошли первые автомобили. В мэрии рассказали, почему мост такой высокий

14.12.2017 Руна 779 https://runaruna.ru/6797/

Новый понтонный мост в Соломенном, в проливе между Онежским озером и Логмозером, сегодня утром начал работу. По нему пошли первые машины, в том числе грузовой транспорт. 

В начале этой недели специалисты завода регулировали угол наклона аппарелей, соединяющих мост с берегами, сообщили в пресс-службе правительства. К моменту открытия проезжей части переправы установлены светофоры, снабженные контроллерами, которые позволяют менять интервалы движения в зависимости от интенсивности трафика как в ручном, так и в автоматическом режиме.

- Сегодня началась опытная эксплуатация переправы. Риска нет – судно строилось под надзором инспекторов речного регистра России, и оно соответствует всем требованиям. Мост спроектирован высоким, потому что перепады воды достигают полтора метра. Сомнений в надежности нет – мост построен качественно, - уверен директор предприятия Владимир Майзус.

Нашим коллегам из портала «Петрозаводск говорит» сообщили, что сейчас движение по мосту открыто в тестовом режиме, опытная эксплуатация продлится два месяца, после чего в феврале состоится официальное открытие моста.

В мэрии также рассказали, почему новый мост такой высокий. На это ранее обращали внимание автолюбители. В администрации процитировали слова директора Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимира Майзуса, где и был изготовлен понтон, о том, что новая переправа спроектирована с высотой посадки в полтора метра. Сейчас мост кажется высоким. Это связывают с подъемом уровня воды в двух озерах. Со слов руководителя предприятия, за последние пять лет зафиксирован самый высокий уровень воды, сейчас он на 40 см выше обычного. 

Добавим, что сегодня начался демонтаж временной переправы. 



Расскажите друзьям!



Все события