События

В Карелии снова пустует кресло министра. С этой должности уходит уже третий человек за год

14.12.2017 Руна 647 https://runaruna.ru/6765/

Исполняющий обязанности министра экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец написал заявление на имя главы Карелии с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Матвиец подтвердил факт изданию «Вести Карелии». Накануне вечером Артур Парфенчиков подписал заявление на увольнение.

По словам теперь уже бывшего чиновника, это было его собственное желание: ему предложили хорошую работу в Санкт-Петербурге, где живет и работает его супруга, поэтому 38-летний кандидат экономических наук покидает Карелию.

Дмитрий Матвиец:

- Скажу честно, я получил очень хорошее предложение на работу в сфере бизнеса в Санкт-Петербурге, отказываться от которого с моей стороны было бы неразумно. Поэтому уже 14 декабря возвращаюсь в Санкт-Петербург, где у меня есть квартира и где живет и работает моя супруга Юлия. Вначале вместе с ней я намереваюсь съездить куда-нибудь отдохнуть, а по возвращении приступлю к новой работе.

 

 

UPD: Артур Парфенчиков подписал указ о назначении исполняющим обязанности министра экономического развития Карелии Дмитрия Родионова. До этого Родионов занимал пост и.о. председателя госкомитета республики по управлению госимуществом. В Карелию чиновник приехал из Вологодской области, где возглавлял службу судебных приставов. 

Дмитрий Матвиец занял кресло министра экономического развития Карелии осенью 2017 года, сменив на этой позиции другого экономиста – Евгения Жирнеля, который в течение почти семи месяцев работал на посту руководителя ведомства с приставкой и. о. До этого Дмитрий Матвиец руководил Минстроем Карелии.
1 февраля 2017 года ушел с должности министра экономического развития Олег Арминен. Экс-чиновник планировал занять кресло гендиректора «Кареллеспрома», но в итоге совет директоров принял другое кадровое решение. Сейчас Арминен работает в группе компания «Сегежа».

Расскажите друзьям!



Все события