Фото Михаила Шкрыкина
События

П — принципиальность. Артур Парфенчиков отказался вручать ключи от новых квартир

13.12.2017 Руна 2276 https://runaruna.ru/6743/

Глава Карелии Артур Парфенчиков в рамках командировки по моногородам республики побывал в Пудожском районе. В рамках поездки руководитель региона должен был вручить ключи от новых квартир жителям Пудожа. Но, как сообщил Парфенчиков на своей странице в «ВКонтакте», делать это он отказался.

Жильцы дома на улице Карла Маркса, построенного в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда, рассказали, что в новых квартирах есть проблемы. Несмотря на то, здание сдали в эксплуатацию, в жилых помещениях не прибиты галтели, а также не установлены плиты.

Плохое качество строительства домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилфонда стало в Карелии притчей во языцех. СМИ практически в еженедельном режиме пишут о квартирах в новых домах, где  появляется плесень, отклеиваются обои или проблемы с крышей.

Так, например, в поселке Верхние Важины в квартирах для переселенцев из ветхого жилья установлены туалеты прямого падения, а вода протекала отовсюду, в том числе из энергосберегающей лампочки. В крышах новостроек были вырезаны люки для эвакуации при наводнениях, при этом отверстия не были загерметизированы и в дождь из них заливало жильцов.



Расскажите друзьям!



Все события