Ворота в Ладву закрылись для Бузина. Фото tourism.karelia.ru
События

ЦИК Карелии отменил результаты выборов, где победил кандидат от «Единой России»

13.12.2017 Руна 978 https://runaruna.ru/6691/

Невероятное произошло в поселке Ладва Прионежского района. Здесь из-за нарушения отменены выборы, в которых победил кандидат от партии власти.

Выборы состоялись в минувшее воскресенье, 10 декабря. Выбирали депутата Ладвинского поселения. В гонке (если ее так можно назвать) участвовали четыре кандидата – от «Единой России», от ЛДПР и два самовыдвиженца. Выборы могли бы остаться незамеченными, если бы не действия одного из наблюдателей от партии ЛДПР.

Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин рассказал «Руне», что наблюдатель обнаружил нарушение процедуры выездного голосования в местном доме-интернате, где проживают 18 человек. В частности, были нарушены численность и состав членов избиркома. Кроме того, заявления для голосования на дому были подготовлены заранее.

- Мы сейчас проводим проверку, были ли еще нарушения. В любом случае, результат выборов в Ладве отменен. Выборы перенесены на единый день голосования, - отметил Бахилин.

Добавим, что все 18 жителей интерната проголосовали за кандидата от «Единой России» 30-летнего Сергея Бузина. Причем эти голоса оказались решающими, поскольку всего за Бузина проголосовали 37 человек.

Манипуляция с голосами постояльцев интерната очень похожа на спланированную акцию. По нашим данным, Сергей Бузин - соратник недавно выигравшего выборы в соседнем селе Деревянное Вадима Сухарева, также единоросса. И именно команда Сухарева проводила кампанию Бузина.

Вадим Сухарев | Фото ИА Республика

Сам Сухарев никогда не чурался активных мер. Он запомнился петрозаводчанам тем, что для привлечения внимания к нему во время избирательной кампании кто-то сообщил о его трагической гибели. Позднее выяснилось, что кандидат жив и здоров. На недавних выборах в Деревянном его уличили в том, что он перекрыл дорогу автомобилю с членами ЦИК.

Еще ранее Сухарев фактически довел до банкротства троллейбусное управление в Петрозаводске, где был директором. Следком тогда выявил хищения на предприятии. Было возбуждено уголовное дело, которое почему-то потом было прекращено. Еще раньше Сухарев занимался безопасностью в транспортных структурах скандально известного перевозчика Николая Тараканова. Иными словами, предполагаемый подкуп (а то и просто указание) жителей интерната для команды Сухарева-Тараканова – дело пустяковое.


Расскажите друзьям!



Все события