События

Россия может возобновить полеты в Египет: известно даже, какие авиакомпании начнут авиасообщение с популярным курортом

12.12.2017 Руна 378 https://runaruna.ru/6648/

Президент России Владимир Путин заявил о возможности возобновления прямого авиасообщения между Москвой и Каиром (Египет).

- Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, - заявил Путин по итогам переговоров на высшем уровне в Египте.

Он также добавил, что в данной ситуации потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола: после крушения самолета над Синаем в ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом. Путин отметил, что египетская сторона после этой трагедии проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах.

Глава Минтранса Максим Соколов сообщил, что правительство РФ уже готово подписать протокол о возобновлении авиасообщения:

- Это в первую очередь зависит от египетской стороны. Со стороны Министерства транспорта и правительства РФ мы будем готовы сделать это на этой неделе.

Соколов добавил, что организацией рейсов в Египте будет заниматься компания Egypt Air, а в России, по всей вероятности, компания «Аэрофлот».

В ноябре 2015 года над Синаем (Египет) разбился самолет российской авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 224 человека – все они погибли. ФСБ признала случившееся терактом.

Расскажите друзьям!



Все события