Работа на Севере требует надбавок. Фото Павла Кононова
События

Найдет ли Петрозаводск деньги на выплату «северных», которые раньше включались в МРОТ

12.12.2017 Руна 1490 https://runaruna.ru/6626/

После решения Конституционного суда России Петрозаводск «попал» на 26 миллионов.

Судебное решение, инициированное в том числе двумя жительницами Карелии, позволит увеличить выплаты, которые определялись в зависимости от величины МРОТ. Раньше «северные» включались в минималку, суд на минувшей неделе запретил это делать. Теперь бюджеты северных регионов должны быть переверстаны с учетом этой корректировки.

В частности, постановление Конституционного суда России увеличило дефицит Петрозаводска на 26 миллионов рублей. Председатель финансового комитета администрации Петрозаводска Елена Логинова рассказала коллегам из «Петрозаводск говорит», откуда в городской казне возьмутся деньги на исполнение постановления Конституционного суда России.

– На сегодняшний день мы все находимся в условиях свежего судебного решения. Разумеется, мы все свои расчеты делали исходя из десяти тысяч (величина МРОТ, которая будет установлена в России с начала 2018 года). Сейчас, разумеется, у нас проходят консультации с юристами, осуществляем мы свои перерасчеты. Разумеется, суммы будут значительно больше, чем мы предполагали, но вопрос этот мы будем решать с Министерством финансов,
– рассказала председатель комитета.

По словам Елены Логиновой, ассигнования из бюджета придется увеличить на 26 миллионов рублей. И деньги эти планируют получить из республиканской казны, куда они в свою очередь придут из федерального центра.

 



Расскажите друзьям!



Все события