События

В Петрозаводске начали закрывать школы на карантин. Узнали, насколько все серьезно

12.12.2017 Руна 810 https://runaruna.ru/6621/

В Карелии растет число заболевших ОРВИ. За прошедшую неделю в республике зарегистрировано 6525 случаев обращений за медицинской помощью, что выше эпидпорога на 18,7%. По сравнению с предыдущим измерением количество заболевших выросло на 5,6%.

Из-за повышенной заболеваемости ОРВИ в районах республики закрылись на карантин две группы детского сада и школа № 10 в Медвежьегорском районе, дошкольная группа в поселке Ламбасручей, а также группы в поселковых школах Туокслахти и Пудожгорском.

В Петрозаводске также зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ среди населения. Как «РУНЕ» рассказала начальник отдела эпиднадзора Юлия Гвоздева, с сегодняшнего дня на карантин закрыты лицей № 13 и один из классов в СОШ № 3. Решение о приостановке учебного процесс принимает руководитель учебного учреждения в случае, если по причине болезни отсутствует более 20% учащихся.

Юлия Гвоздева:

– Сезон эпидемии начался. На сегодняшний день превышение порога меньше 20 процентов, но с каждой неделей число заболевших растет. Пика заболеваемости мы ожидаем в январе.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что при первых симптомах ОРВИ пациенту необходимо оставаться дома, чтобы не заразить других людей, и обращаться за медицинской помощью. При температуре 38-39°С нужно вызвать участкового врача на дом либо бригаду скорой помощи.

UPD: По нашим данным, на карантин в Петрозаводске также закрыта СОШ №42. На сайте школы указано, что занятий в Академическом лицее не будет до 16 декабря. 



Расскажите друзьям!



Все события