События

Депутаты карельского парламента хотят поменять правила дорожного движения

12.12.2017 Руна 667 https://runaruna.ru/6594/

Члены Заксобрания Карелии хотят разрешить парковку на  местах для инвалидов людям с ограничением по здоровью третьей группы, а также тем, кто привез и ждет человека с инвалидностью у социальных объектов. Об этом сообщает «АиФ-Карелия». Согласно действующим правилам дорожного движения,  право на парковку под знаком имеют только те транспортные средства, которыми управляет водитель с инвалидностью первой и второй групп или то, которое перевозит таких людей или детей.

Парламентарии обращают внимание на то, что машины, которые доставили инвалида любой группы, в том числе и ребенка-инвалида, до какого-либо социального объекта и ожидают его возвращения, не имеют права занимать парковочное место для инвалидов. За такое нарушение грозит штраф в 5 тысяч рублей, а сам автомобиль может быть помещен на штрафстоянку. Автор обращения предлагает внести изменения в Правила дорожного движения России и устранить этот дисбаланс.

 

"АиФ-Карелия"

Предложение парламентариев поддержал комитет по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания. Если идею одобрят в рамках сессии ЗС, то письмо отправят в МВД России.


Расскажите друзьям!



Все события