Фото пресс-службы МЧС
События

Друг до конца пытался спасти друга. Стали известны подробности трагедии на льду, в которой погиб человек

11.12.2017 Руна 565 https://runaruna.ru/6522/

ЧП произошло еще в конце ноября рядом с Костомукшей на севере Карелии.

Как ранее писала «Руна», 25 ноября два товарища отправились на рыбалку на снегоходе. Сегодня в МЧС Карелии рассказали подробности той трагедии. На озере Ламмасярви, в четырех километрах западнее деревни Вокнаволок около острова Палошуари снегоход, которым управлял житель Костомукши, начал проваливаться. Хозяин снегохода прибавил ходу, в результате чего его товарищ вылетел на полном ходу и попал в майну. По данным «Руны», второй пассажир мог находиться в санях.

Снегоход в итоге не провалился и вышел на пространство, где был крепкий лед. Некоторое время оставшийся на льду житель Костомукши пытался подобраться к утопающему, но не смог, так как лед ломался под его весом. Мужчина, оказавшийся в проруби, сам не смог выбраться. В результате после 15-20 минут тщетных попыток мужчина, оказавшийся в полынье, погиб. Если бы у товарищей была веревка, трагедии удалось бы избежать. Прибывшая на место бригада спасателей при помощи лодки ПВХ вытащили погибшего мужчину из ледовой западни.

Как стало известно, погиб житель Ямало-Ненецкого автономного округа, который собирался навсегда перебраться в Карелию.

Добавим, что при грамотном управлении снегоходом он может пройти даже по самому тонкому льду. И даже более – по воде. Важно, чтобы водитель не растерялся и прибавил газу. По всей видимости, именно это и пытался сделать водитель снегохода в Костомукше.

 

 



Расскажите друзьям!



Все события