Фото pressfoto.ru
События

В России в 2018 году ожидается резкий рост цен на автомобили. А все из-за очередной инициативы правительства

11.12.2017 Руна 537 https://runaruna.ru/6515/

Повышение цен на иномарки может составить до 17 процентов.

Если цены в России на что-то и не растут естественным образом, то на помощь приходит правительство. Министерство промышленности и торговли предложило повысить утилизационный сбор на легковые автомобили с 2018 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

В ведомстве пояснили, что увеличение сбора будет зависеть от категорий и видов автомобилей, а также их экологичности, объема производства и импорта. При этом средневзвешенная индексация сбора составит от 15 до 17,5 процента, а для грузовых транспортных средств — от 15 до 40 процентов.

По данным издания, индексация в легковом сегменте может составить 87-125 процентов, что с учетом роста акцизов приведет к повышению розничных цен на новые автомобили на 10-17 процентов.

А вот отечественные производители как обычно получат компенсацию утилизационного сбора. Так что пострадают лишь поставщики иномарок, а также производители, заводы которых построены в России, но запчасти идут из-за границы.

В общем, очередное искусственное вмешательство в рыночную экономику в пользу лоббирования интересов менее качественных, но доморощенных автомобилей. Если русские машины не покупают, значит, нужно нанести удар по иномаркам. Улучшить качество и снизить цену на свое - вариант не для нас.



Расскажите друзьям!



Все события